Минкульт начал опись мощей и имущества в Киево-Печерской лавре


Представители Киево-Печерского заповедника (в управлении Минкульта Украины) прямо сейчас проводят опись имущества в ближних пещерах Киево-Печерской Лавры.

Об этом "Стране" стало известно от служителей Лавры.

Ближние или Антониевы пещеры, - комплекс подземных пещер в Киево-Печерской лавре, где покоятся мощи печерских подвижников. Там находится захоронение основателя Печерского монастыря преподобного Антония.

Министерство культуры начало инвентаризацию церковных ценностей храмов УПЦ МП осенью. В церквях Киевского патриархата такой описи не проводится.

Все это происходит во время заседания синода Константинопольской церкви, который 29 ноября будет решать вопрос Томоса об автокефалии Украине.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
До абсурда дойдут? Захоронения святых пересчитают, останки проверят на наличие?
Каждый зуб занесут в реестр культурных ценностей.
Сидит Порошенко и думает: как-же ему Киево-Печерскую лавру, к рукам прибрать? Да так, чтобы никаких народных волнений не возникло? И вдруг как ни кстати - военное положение подоспело! Все почему-то с этой военной провокацией на грядущих выборах сосредоточились, а может быть в Томосе дело-то?
Уже много раз замечал, что планы Порошенко легко читаются, по тем обвинениям, которые он в адрес России кидает. Похоже, у порохоботов такая тактика пропагандистская - самим гадить, а стрелки зеркально на Россию переводить.
А кто этих свиней туда вообще пустил?