В Запорожье депутаты не лишили русский язык статуса регионального



На очередной сессии горсовета, которая проходила сегодня в Запорожье депутаты отказались признавать недействительными решения своих предшественников “О предоставлении русскому языку в городе Запорожье статуса регионального”, “О создании условий для дальнейшего развития русского языка в Запорожье” 2007 года, “О ретрансляции российских телевизионных каналов в запорожских кабельных сетях и защите прав жителей Запорожья на информацию” 2008 года и “О проведении в городе Запорожье совещательного опроса (консультативного референдума) по выявлению воли граждан города Запорожья в отношении предоставления русскому языку статуса государственного языка наряду с украинским” 2009 года.

Отменить их предлагал депутат от фракции “Солідарность” Андрей Согорін. Однако проект об отмене этих решений не набрал должного количества голосов. Его поддержали всего 22 избранники. Поэтому депутаты Запорожского городского совета оставили в силе решение своих предшественников.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Согорин - это пидорас из БПП, которому папа сделал депутатство.
Новость хорошая. Но боюсь, что это не последнее заседание по этому вопросу, и могут додавить голосовавших "не так"...
Теперь ждём "активистов" с плакатами у стен мэрии.
Ещё в воскресенье спросил бы "АТО будет?" А сейчас как-то и не уместно