Бабушка

Командир украинского корабля потребовал переводчика, так как не понимает русского языка.

Командир украинского корабля потребовал переводчика, так как не понимает русского языка.

Ну, предоставили ему переводчика. Тем более, что вьюноша, скорее всего, не в курсе, что украинский - один из государственных языков в Крыму. И кого он выставил кроме себя?

А как он шел в российские территориальные воды, если русского не понимает?


Кстати, как сообщает Комсомольская правда, "На задержанных судах обнаружена шпаргалка (на русском, который теперь не понимают моряки) - как правильно оформлять разрешение на проход через Керченский пролив. Ну, то есть, все вот эти крики, что мы имеем право, от лукавого. Все они знали. И нарывались намеренно.

​​И задача у них, судя по документам, была «осуществить переход из Одессы в Бердянск скрытным порядком, сосредоточив основное внимание на обеспечении скрытности подхода к Керчь-Еникальскому каналу и прохождения через него».

Они там за идиотов что ли своих моряков держат? Невидимки бессмертные".

[Шпаргалка]


.


Кстати, требовать в суде или во время допроса переводчика - один из способов защиты. Им точно так же, как и украинский моряк, пользовался Чикатило, только это еему нее помогло:


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Что это вообще за зверь такой "Яны Капу"? "Я на капу нажал - он улетел"?

Так будет называться город Красноперекопск после восстановления там украинского суверенитета.

Ну Рада так декоммунизировала город. Причем даже по украинским законам он остается Красноперекопском. А буксир вот недавно переименовали.

Edited at 2018-11-28 11:54 pm (UTC)

Разве это ему поможет?
А, может- по полной отхватить срок.

По полной какой срок, ватник ты убогий?
По нормам международного права моряки являются военнопленным.
Кто и за что их судить собрался? Хуйло?

А зачем давать своим морякам обличающие Украину бумаги, если заранее было известно, что корабли могут захватить?
А зачем было им на борт грузить столько оружия и взрывчатки, если они не думали еее использовать?
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Кажется Бойко на переговорах по газу пробовал переговариваться через переводчика? Плучил по самое немогу.
Варежка как была долбанутой так и осталась
мнение пустого места очень важно для всех
Может, этот лейтенант просто дебил? И никаких скрытых мотивов?
Напоминает историю с Трактористом. Тот тоже русский забыл, только мол по-чеченски понимаю. За ночь выучили с преподавателями из СОБРа.
Как можно осуществить скрытый подход к КЕК и скрытый проход там же? У них шапка-невидимка была?
Да, шапка-кастрюлька.
Если ее напялить на свидомый безмозглый чердак - то ничего не видно становится.
Он может получить такого переводчика на украинский с какого нибудь села, что вообще ничего не поймет.
Нужно было дать ему переводчика западенского.
И пусть понимает его )))
а что не так с западенским языком и западенскими переводчиками?
спрашиваю, потому что повсеместно встречаю российский "спецов" по украинскому языку, которые досконально изучили "западенские диалекты".
кстати, вы специалист по "западноукраинскому" языку?
Это он орал "Мэй дэй"?
Если он, то он и украинского ни фига не знает.
Командира украинского корабля надо оставить на потом.Когда этот хохлопездюк посидит в одиночке без отопления неделю,будет по-русски трещать без акцента.Таких демонстративных ублюдков надо так же демонстративно давить.
Смех смехом, а переводчик иногда реально помогает!
У меня есть приятель-собутыльник 1981 г.р. Он гóрец. Родился в Карпатах, в Туркском районе. Учился в каком-то училище (в шараге) то ли в Турке, то ли во Львове. как только ему стукнуло 18 лет, он свинтил в Чехию (дело было в 1999 году). Там он ураганил по-чёрному. Бил тамошних чешских цыган, бил тамошних чешских проституток. Потом, когда у него стала гореть земля под ногами, то он слинял оттуда в... Екатеринбург. Это было примерно году в 2006. Тут в Екб собралась немаленькая диаспора из его деревни и соседних деревень его района. Чувак остепенился, завёл семью, стал заниматься строительством и ремонтом. Но коварные чешские копы подали запрос в Интерпол, и ещё более коварные русские милиционеры (или полицейские?) году этак в 2009 его арестовали, подержали в моём екатеринбургском СИЗО, этапировали в СИЗО в Нерезиновую, затем в Чехию, и чешская Фемида давай его судить! Ну он само собой прикинулся, что он по-чешски ни бе, ни ме, ни кукареку! Ему дали переводчика. На суде было так - судья задаёт вопрос по-чешски. Мой приятель всё понимает, и пока переводчик ему переводит с чешского на украинский, то приятель уже думает, как лучше ответить. То есть получает время на раздумья (фору). Ну и плюс к тому тот цыган, которого мой приятель отметелил, на суд не пришёл. В итоге приятеля оправдали и увезли обратно в Екб, где он стал вести деловую жизнь честного остарбайтера (гражданства России у него нету до сих пор).

Edited at 2018-11-29 07:50 am (UTC)
У него ситуация такая, что время на раздумья ему не поможет, а вот неуважение к суду лучше бы не проявлять.
"Обвиняемый Швейк отказался написать продиктованные ему фразы, утверждая, что за ночь разучился писать". ©