Бабушка

Старшая дочь премьер-министра Гройсмана получила вид на жительство в Британии

Украина может гордиться!
Юлия Гройсман открыла фирму в Лондоне и оформила там право на постоянное проживание. Теперь она может претендовать на британское подданство

Елена и Владимир Гройсман с дочками Юлей и Кристиной, фото: instagram.com
Елена и Владимир Гройсман с дочками Юлей и Кристиной, фото: instagram.com

Совсем недавно стало известно о том, что 54-летняя Валерия Гонтарева, бывшая руководительница Национального банка Украины, с 1 октября проживает в Великобритании. Вместе с сыном Никитой она арендует двухкомнатную квартиру и работает консультантом.

И если Гонтарева только обживается в Англии, то старшая дочь премьер-министра Гройсмана уже официально там живет и работает на постоянной основе. "Стране" стало известно, что 27-летняя Юлия Гройсман на днях стала "постоянным жителем" Англии (England).

Юлия Гройсман (справа) с подругой, фото: instagam.com

"Юля в Лондоне уже, как рыба в воде. Она ж училась там на юридическом, да и чуть больше года назад фирму свою открыла. Она уже постоянный резидент туманного Альбиона и может претендовать на гражданство. А, может, и уже", - поведал нам источник, приближенный к семье политика.

Действительно, ранее сообщали о том, что Юлия Гройсман в мае 2017 года зарегистрировала в Лондоне собственную компанию под названием 2100 consultancy ltd с уставным капиталом в размере 1 фунт стерлингов. Дочь Гройсмана в 25 лет стала директором и единственным владельцем этой фирмы.

Род деятельности - солитистор (solicitor) - это категория адвокатов в Великобритании, которые готовят судебные материалы для баристеров – адвокатов высшего ранга.

Соответственно, автоматом она получила вид на жительство и стала "налоговым резидентом". Резидент - это юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в данной стране, на которое в полной мере распространяется национальное законодательство.

Уточним, что после получения статуса "постоянно проживает" (ПМЖ) и побыв год в нем, Юля вправе ходатайствовать о предоставлении ей британского подданства.

Около недели назад, 20 ноября, в британском реестре Companies House в профайл Юлии Гройсман были внесены правки. Теперь, по новым данным, указано, что страна постоянного проживания дочери премьер-министра - Англия (England).

Отметим, что параллельно с руководством своей фирмой, Юлия работает юристом-консультантом в компании Gvc Marketing (UK) Limited, которая занимается букмекерским и игровым бизнесом. Здесь дочь Гройсмана трудится с февраля 2017 года.

Уточним, что Юля - это дочь Елены Гройсман от первого брака, а вместе с Владимиром у них двое общих детей: дочь Кристина и сын Давид.

Кристина Гройсман целует свою подружку на улицах Лондона, фото: vk.com

"Страна" первой узнала о том, что Кристина Гройсман тоже находится в Лондоне. Пару лет назад она стала студенткой частной школы-пансионата CATS College и в этом году уже должна была выбрать вуз и поступить. Как гласят рекламные брошюры колледжа, любой выпускник этой приватной школы-пансиона может стать студентом лучших вузов Великобритании, таких как "Кембридж" и "Оксфорд".

Кристина и Юлия Гройсман, фото: instagram.com

.

В этом году студенческие лавы университетов Лондона пополнили и дети президента Петра Порошенко. Саша Порошенко получает образование на экономическом факультете в Университетском колледже Лондона (UCL - University College London), а ее сестра Женя выбрала факультет "Анимация" в University of the Arts London.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Эх, Британия...
Я уже не раз (много раз) рассказывал про своего бывшего собутыльника 1982 г.р., который учился в РГППУ, но диплом не получил (бросил). Потом работал системным администратором в дурдоме (психиатрической больнице), потом системным администратором в отделении пенсионного фонда РФ.
Данный пассажир был ярым приверженцем нечеловеческой музыки (блэк-метал, дэт-метал), а также поклонялся дедушке Адику (Алоизычу). Он всю жизнь прожил на Эльмаше. Это соседний с Уралмашем район. Для жителей остальной России, что Эльмаш, что Уралмаш - всё едино. Но екатеринбуржцы различают.
Он с детства натерпелся от уралмашевских и эльмашевских гопников и мечтал уехать из этой страны. Ездил как турист в Прибалтику, в Скандинавию. Присматривался. Потом женился на девушке, старшая сестра которой с мужем жила в Британии. И тоже уехал со своей женой в Британию в 2014 году (в возрасте 32 лет). Там развёлся. Терпел нужду, был под угрозой высылки из Британии, работал мусорщиком. Подучил немного английский, устроился на фармацевтическую фабрику на таблеточный пресс. Когда отравили Скрипалей, то он был вынужден скрываться где-то в горах Шотландии. В 2016-2017 гг (до отравления Скрипалей), он имел возможность 1-2 раза в год прилетать на свой родной Эльмаш и оттягивался по-полной. Бухал, дрался с ментами, ночевал в обезьяннике. Потом улетал в Британию и снова становился благопорядочным денди остарбайтером. Жаловался, что там в Британиии очень много евреев, прибалтов, украинцев, ну и всяких пакистанцев и прочих чёрных. Такие дела. Так он в Британии и живёт.