varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Майдан 2014 года прошел по методичке американца Люттвака

maidan reuters 0001 1000

Среди пособий по осуществлению государственных переворотов особое место занимает работа Эдварда Люттвака — бывшего консультанта Совета национальной безопасности и советника президента США — «Государственный переворот. Практическое пособие», изданная в 1968 году. Эта книга — руководство к действию, описывающее технологии захвата власти, примененные в 2014 году в Украине. Ее, к сожалению, в свое время не удосужился прочитать ни Янукович, ни бывшие руководители СБУ, МВД и ГПУ, что и предопределило трагический исход их правления.

Приведу лишь несколько цитат из этой книги:

— Государственный переворот превратился в оружие относительно мягкого захвата чужих территорий, а точнее — подчинение этих территорий своему политическому и экономическому влиянию.

— Сутью государственного переворота является захват власти в главном центре принятия государственных решений, тем самым, получение контроля над нацией.

— Государственный переворот может быть успешным только с одобрения «большого союзника».

— Мы рассеем опасения, что переворот был инспирирован иностранными и экстремистскими элементами, и постараемся убедить отдельные группы населения, что он не направлен против них. Для этого мы будем манипулировать национальными символами и подчеркивать нашу веру в господствующие национальные моральные ценности. Везде следует использовать националистическую риторику и прославлять героический народ страны и саму страну, которую унизил прежний режим.

— «Революция растущих ожиданий» — еще один слоган, придуманный западными интеллектуалами для оправдания грядущих лишений.

Read more...Collapse )

Tags: майдаун, сша, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment