В захвате украинских катеров в Керченском проливе участвовали двое бывших сотрудников СБУ



Двое бывших сотрудников СБУ, которые в 2014 году перешли на сторону РФ, действительно участвовали в операции по захвату украинских судов в Керченском проливе.

Об этом заявил заместитель председателя СБУ Олег Фролов во время брифинга в четверг.

"У нас есть такая информация, что два бывших сотрудника СБУ выполняли задание по захвату наших судов", - сказал Фролов.


Кроме того, Служба безопасности Украины обнародовала перехваты разговоров экипажей российского самолёта Су-30 и вертолета Ка-52 с пунктами управления.

"Эти переговоры не оставляют никаких сомнений, что российское военное руководство осознанно отдавало приказ на применение оружия против украинских кораблей", - сказал замглавы СБУ Олег Фролов.


Tags: ,

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Послушал я переговоры с самолётом. Никаких разговоров про применение оружия не услышал. Вы сами слушали то, что выложили?
Перед самым концом записи, вопрос - "Подскажите ваш расход карандашей". Ответ - "... расход - два". Я думаю, понятно, что речь идёт не о канцелярских принадлежностях...
Это очень слабое доказательство. Даже не доказательство вообще. Это могли быть РС, а могли быть снаряды. могли быть боевые, а могли быть учебные. А могли быть и не боеприпасы, а какие-то другие расходные материалы... Это могли быть сигнальные средства. Да что угодно могло быть, что не подразумевает причинение вреда кораблям и экипажам. Эти разговоры ничего не доказывают.
Неужели они где-то увидели/услышали, что Кремль утверждает: "российское военное руководство неосознанно отдавало приказ на применение оружия"?! :)))))
Как-то стало спокойнее, буду знать, что оружие нашими применяется не в бессознательном состоянии.
Бывших сотрудников, как мы знаем, не бывает.