varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинский военкор рассказал, как солдаты ВСУ мерзнут и топят «буржуйки» валенками

Украинские военные мерзнут в холодных палатках и жгут портянки в «буржуйках» из-за отсутствия угля.

Об этом в своем фейсбуке пишет военный журналист Роман Бочкала.

По его словам, пока из ДНР полулегально везут уголь на украинскую территорию, солдатам приходится снова выживать на средства волонтеров.

«Мороз ударил, мерзнут пацаны… А угля нет. На Донбассе. Для военных. Одно уважаемое подразделение вывели на доукомплектацию с передка в прифронтовой тыл. «Расквартировали» в палатках. Ну и грейтесь как хотите. Хорошо волонтерские буржуйки с прошлых зим остались. Но топить их нечем. В ход пошли стоптанные носки и валенки. Обгладывать посадки как-то неправильно. Вот ребята и позвонили. Переслали им 5000 грн — хватило на полторы тонны + за доставку. А тем временем из «дыры» шуруют эшелоны с углём», — заявил Бочкала.

Бочкале ответил советник Порошенко Юрий Бирюков:

""Я могу подтвердить, что "кто-то кое-где у нас порой" действительно, может быть, что-то не получил. У нас 250 тысяч человек в армии".

Советник президента также захотел знать, о каком именно подразделении идет речь, а также получить ответ на вопрос: "Они вообще писали заявки на дрова, на уголь, на мазут?"

Бирюков рассказал о том, что "еще в начале лета велась заготовка дров, угля, отопительного мазута, пеллет и всего остального, что используется для обогрева". По его словам, в зоне АТО есть три топливных склада – "по одному в каждом секторе". "Да, к сожалению, плечо подвоза до каких-то подразделений немалое, но у нас нет возможности каждые 10 километров организовывать топливный склад, а потом еще и охранять его от местных жителей, которые стараются все растащить", - заметил он.

Он также добавил, что "каждая квартирно-эксплуатационная часть каждой области создала собственный склад". "Я заехал на топливный склад Николаевской квартирно-эксплуатационной части и убедился: там дров до хрена", - заверил Бирюков.

Говоря о проблемах снабжения армии, он обратил внимание на то, что "у нас, к сожалению, наполовину не укомплектованы штаты тыловиков". "При доблестном Анатолии Гриценко и при последующих министрах у нас систематически уничтожали факультеты подготовки тыловых служб. Была генеральная линия, что всем этим делом будут заниматься коммерсанты на аутсорсинге. Сегодня зачастую тыловик просто не знает, где эти дрова добыть".


Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment