varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Чиновник Минкульта анонсировал, что после Керченского конфликта активисты ускорят создание ЕПУЦ




Конфликт в Керченском проливе вдохновит общественные группы на то, чтобы ускорить реализацию проекта Поместной Церкви в Украине, считает представитель Минкульта.  Т.е. теперь вместо Христа новую "церковь" на Украине подпрягают создавать даже не Порошенко с Варфоломеем, а "общественных активистов" с татуировками со свастикой, простите, солярными символами.

События, которые произошли в Азовском море, не отразятся на религиозной сфере. В то же время они могут ускорить процесс создания Единой Поместной Церкви в Украине. Об этом 26 ноября сообщил в беседе с IA ZIK директор Департамента по делам религии и национальностей Министерства культуры Андрей Юраш.

«Конечно, это осложнение политической и общей общественно-политической ситуации в Украине, но, во-первых, она прямо не касается религиозной сферы, во-вторых, она может еще больше катализировать все, что происходит в обществе, то, чего общество ждет, – отметил чиновник Минкульта. – Это может вдохновить большие общественные группы на то, чтобы оперативно реализовать то свое стратегическое ожидание Единой Поместной Церкви, к которому украинская общественность направлялась – не говоря десятилетиями, если речь идет о непрерывном процессе последнего времени периода независимости, но даже столетиями, если говорить о начале этого процесса».

Т.е., если называть вещи своими именами "общественные группы" уже получили наперед проплату и ожидают только отмашки на то, чтобы "оперативно реализовать свое стратегическое ожидание Единой Поместной Церкви", т.е. устраивать травлю и погромы священников, верующих и храмы канонической Православной Церкви.

Tags: пост-украина, православие, тоталитаризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments