Варяг

Чиновник Минкульта анонсировал, что после Керченского конфликта активисты ускорят создание ЕПУЦ




Конфликт в Керченском проливе вдохновит общественные группы на то, чтобы ускорить реализацию проекта Поместной Церкви в Украине, считает представитель Минкульта.  Т.е. теперь вместо Христа новую "церковь" на Украине подпрягают создавать даже не Порошенко с Варфоломеем, а "общественных активистов" с татуировками со свастикой, простите, солярными символами.

События, которые произошли в Азовском море, не отразятся на религиозной сфере. В то же время они могут ускорить процесс создания Единой Поместной Церкви в Украине. Об этом 26 ноября сообщил в беседе с IA ZIK директор Департамента по делам религии и национальностей Министерства культуры Андрей Юраш.

«Конечно, это осложнение политической и общей общественно-политической ситуации в Украине, но, во-первых, она прямо не касается религиозной сферы, во-вторых, она может еще больше катализировать все, что происходит в обществе, то, чего общество ждет, – отметил чиновник Минкульта. – Это может вдохновить большие общественные группы на то, чтобы оперативно реализовать то свое стратегическое ожидание Единой Поместной Церкви, к которому украинская общественность направлялась – не говоря десятилетиями, если речь идет о непрерывном процессе последнего времени периода независимости, но даже столетиями, если говорить о начале этого процесса».

Т.е., если называть вещи своими именами "общественные группы" уже получили наперед проплату и ожидают только отмашки на то, чтобы "оперативно реализовать свое стратегическое ожидание Единой Поместной Церкви", т.е. устраивать травлю и погромы священников, верующих и храмы канонической Православной Церкви.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…