varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ


МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ

Вот что подумалось.
Вся эта история с действиями Константинопольского Патриархата на Украине - это полное попрание либеральных принципов.

Что не нравится в Церкви нашим и западным либералам?

1. Когда нарушается конституция тем, что разваливается принцип отделения государства от Церкви.

Но именно на Украине происходит грубейшее вмешательство государства (и президента, и Рады, и правительства, и СБУ) в религиозную деятельность Украинской Православной Церкви. Этих примеров сотни – их знают все. Прибавим к этому нескончаемые угрозы юридической отмены даже названия канонической Церкви.

2. Когда властная церковная вертикаль противоречит демократическим принципам современной цивилизации: закрытость церковных структур, отсутствие выборности иерархов, и, как минимум, нарушение внутренних церковных законов.

Но именно Константинопольский Патриархат демонстрирует полное отсутствие демократизма в решении украинского раскола и разрушение всех канонов (законов), принятых Вселенскими Соборами демократическим голосованием. А каковы решения по отмене собственных томосов, принятых раньше?
Кроме того, Фанар – самая закрытая религиозная организация из всех мировых Поместных Церквей. Ведь не опубликовано ни одного документа Константинопольского Патриархата последних месяцев – одни только заявления для прессы.

3. Когда Церковь вмешивается в политику и решает свои проблемы политическими методами.

Но именно поддерживаемые властями Украины раскольники едут в США для решения вопроса о поставках американского оружия на Украину.
Именно Патриарх Варфоломей вмешался в политику государства, раздираемого гражданской войной, на стороне одной из противоборствующих групп.

Можно было бы еще много поставить вопросов перед нашими и западными либералами.
Но зачем? Ведь и так все понятно!
Какое единодушное и красноречивое молчание!



Tags: либерализм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment