Варяг

Почему красные - наши русские сукины дети

Я вот прям щас быстро на пальцах объясню почему красные, конечно, сукины дети, но наши, русские сукины дети, а белые, хоть и красиво идут и французской булкой хрустят, но не наши, не русские.
Красные читают Бунина, а белых от Горького пучит и несёт.
Красные знают наизусть Ахматову, Цветаеву, Гумилёва, а белых корёжит от одного имени Маяковского.
Красные плачут под «Ваши пальцы пахнут ладаном», а белые срут пеноблоками от «Песни о Сталине».
Красные смеются вместе с Аверченко, а белые визжат дурными голосами от Серафимовича и Весёлого.
Красные сочувствуют Турбину, Чарноте и даже Хлудову-Слащёву, белые сеппучатся, брызжа кишками от одной фамилии Фрунзе.
В сороковые годы у красных были Фатьянов, Исаковский, Сурков, Симонов, у белых были только марши немецких хозяев.
В шестидесятые у красных были Высоцкий, Шукшин, Распутин, у белых были Даниэль и Синявский, которые в литературном плане, четно говоря, ничтожества, никтожества и нигдешества.
И так далее.
У нас не было перерыва в культуре, у нас серебряный век перешёл в революционное искусство, был продолжен искусством предвоенных, военных и послевоенных лет. Белых в это время не существовало как русских людей. Они пришли теперь, усиленно делая вид, что XX-го века не было. Верно: у них – не было, у нас, у русских, был. У нас тысячелетняя культура без перерыва, у них – только песенки Бичевской, по большому счёту, больше ничего, «Поручиком Голицыным» они тщетно пытаются заткнуть лакуны своего неприсутствия в жизни России.
У нас этих лакун попросту нет.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Чего это с Тёмой сделалось?Вот, ведь, нарочно не придумаешь или это стёб у него такой?
Видимо, бизнесы у "новых Толстых" не идет))Пора к "красным берегам" снова приставать)))
Ну, это трындеж и провокация... При желании, можно набросать таких же тезисов с точностью до наоборот. Например:
Белые читают капитал Маркса, а красные бесятся при виде Священного Писания.
Белые плачут над "Там, вдали, за рекой, загорались огни", а красными что-то там происходит от колокольного звона или от упоминания о царе... ect.

Про отсутствие у нас перерыва в искусстве- смешно конечно, а про многие цельнотянутые из царских времен советские военные песни Лебедев видимо даже не в курсе... В общем, обоё рябое, хотя посыл верный- красные свои, а белые- чужие. Но это не по заслугам красных, а так сложилось...
Ну-ка, подробней....
Опровергните-ка это:

@@@ В сороковые годы у красных были Фатьянов, Исаковский, Сурков, Симонов, у белых были только марши немецких хозяев.

Edited at 2018-11-30 06:02 am (UTC)
Плюс еще и Прокофьев в 36-ом из эмиграции вернулся... В сороковые годы у красных не было Шаляпина, Стравинского, Рахманинова. Мандельштама и Гумилева тоже уже не было... Белые- это еще Мережковский, Ильин, Бердяев...
Вот-вот. Только Прокофьев вернулся существенно раньше. Просто в 1938 г. (а не в 1936 г.) ему уже не разрешали выезжать.
Можно ли считать Прокофьева именно БЕЛЫМ?? Кхе-кхе...

... А Рахманинов давал концерты в пользу Красной Армии (без которых она бы, естественно, обошлась - если бы он этого не стал делать).

Ничего же подобного явлению массовой советской песни не было и не будет.

Edited at 2018-11-30 09:34 am (UTC)
Свои имена они создали для русской истории, елы-палы, не состоя на государственной службе и находясь в эмиграции...

А Рахманинов еще и Сикорскому давал денег, чтобы тот не обанкротился - широкая душа...

PS. Может с мыслями соберитесь сперва? Вам отвечают на один комментарий, а в это время вместо него вы уже другой настрочить успеваете...

Edited at 2018-11-30 09:54 am (UTC)
>Белые читают капитал Маркса, а красные бесятся при виде Священного Писания.

Щито? Как раз для "красных" характерна широта взглядов. Монархисты (и те, и, уж тем более современные) это крайне консервативные люди, если ещё и скверно образованы, то это вообще жопа.

"Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество."
В курсе откуда эта цитата?
Красные имеют такое же отношение к широте взглядов, как белые- к монархистам. Особенно генерал Алексеев и эсер Савинков... Историю своей Родины надо изучать, а не цитаты из ПСС Коли Ленина. "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"... )))
Красные срут пеноблоками от вида Священного писания.
Уж не те ли самые "красные", которые с 53го "каются и платят"?
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Татьяныч, не Татьяныч, а, надо сказать, поначалу все было не так однозначно. Маяковский и Несмелов испытывали другик другу симпатию.

Нет уж.
Перечитывать всех эти буниных - увольте. Одного раза достаточно. Неадекват на неадеквате и плюсом ненормальная сексуальная озабоченность.
Никак белаякость-голубаякровь просекла момент и резво начала примазываться к сукинымдетям у которых все было, в отличии от?