Христос

Процесс конструирования новой "церкви" для украинцев Фанар решил взять в свои руки, - Кирилл Говорун



Фанар решил взять процесс с созданием автокефалии в Украине в свои руки. Об этом на своей странице в Facebook рассказал богослов архимандрит Кирилл (Говорун), комментируя решения Синода Константинопольской Церкви от 29 ноября 2018 года.

По словам богослова, решения Фанара – «все еще не Томос», но, в определенном смысле, еще более важный документ – устав.

«Томос – это количество поместности, а устав – ее качество. Константинополь начал с качества. Именно с этого должны были начинать сами украинцы, но как-то увлеклись количественными параметрами. Так как в конструировании новой Церкви те, от кого это зависело, больше тянули одеяло на себя, Фанар решил взять процесс в свои руки и правильно поставил приоритеты», – пояснил свою току зрения архимандрит Кирилл.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Процесс конструирования новой "церкви" для украинцев Ф
Говорун эту мысль у Вершинина потянул или Вершинин у Говоруна ?
А что Лёва?

Я ему еще лет 5 назад говорила, чтобы он о религии нее писал, т.к. нее понимает сути(в силу того, что агностик) и рассматривает чисто технологически