Во время обыска у митрополита Павла нашли книгу "УПЦ: отношения с государством. Отношение к АТО"

В СМИ сообщили, что в ходе обыска СБУ изъяли у наместника Киево-Печерской лавры одну книгу.

30 ноября 2018 года, в результате обысков по месту жительства наместника Киево-Печерской лавры, митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, сотрудники СБУ изъяли книгу «Украинская Православная Церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы». Об этом сообщают Вести со ссылкой на Telegram Андрея Портнова.

«По информации адвоката, присутствующего на противоправном обыске у митрополита Павла, СБУ изъяла у него только эту книгу. Продолжаются обыски на других объектах», – написал Портнов.

По его словам, обыски у митрополита Павла – грубое вмешательство в дела религии и откровенное давление на Церковь.

«В двадцать первом веке нужно продвигать технологии и инновации, а не бродить с оружием по святым храмам. Ну и последний вопрос к Порошенко и СБУ. А что вы собираетесь у него найти и если найдёте, что, посадите в тюрьму?» – возмутился Портнов.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Нашли книгу. Точка. Раньше укрогебисты книг никогда не видели...