varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украина разорвет около 40 соглашений с Россией, но должна остаться ключевым транзитером газа в ЕС





Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ближайшее время будет приостановлено действие около сорока двусторонних договоров между Украиной и РФ. Об этом сообщает УНИАН.

Климкин напомнил, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ от 1997 года прекращает свое существование. Он отметил, что "мы дали соответственно России четкий месседж и дипломатическую ноту, что он прекращает свое существование в соответствии с процедурой, которая в него заложена".

"Мы за последнее время убили 48 двусторонних соглашений, но к ним нужно относиться очень аккуратно в контексте того, чтобы то, что мы эти соглашения убиваем, не помешало нашим украинским гражданам. Следующая порция будет очень быстро - это около 40 соглашений", - подчеркнул глава украинского МИД.

Он пояснил, что Украина в корне пересматривает всю двустороннюю договорно-правовую базу с Россией, поскольку "то, что было до войны - оно по определению не имеет смысла".

Но при этом несмотря на аннуляцию двусторонней правовой базы, Украина должна остаться ключевым транзитером российского газа для ЕС.

Украина заинтересована в совместном управлении газотранспортной системой с партнерами и должна оставаться ключевым транзитером российского газа к европейским потребителям. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в комментарии украинским СМИ в Берлине, сообщает в четверг, 29 ноября, пресс-служба правительства.

"Украина должна оставаться транзитером газа. И мы будем не просто транзитером – мы будем увеличивать добычу собственного газа, и мы заинтересованы в совместном управлении ГТС с нашими партнерами. Это предмет взаимодействия", – заявил Гройсман.

Tags: газ, дебилизация, психиатрия, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments