varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украина заняла третье место в мире по импорту секонд-хенда


54% от объёма импорта продукции лёгкой промышленности в Украине составил секонд-хенд, причём страна заняла по его закупкам третье место в мире в 2017 году.

Об этом, как передаёт «Укринформ», сообщила председатель правления Ассоциации предприятий лёгкой промышленности Украины Татьяна Изовит. Она посетовала, что указанные объёмы импорта равнозначны ежегодным потерям 45 тысяч рабочих мест в стране.

«Украина в прошлом году заняла третье место в мире по объёмам импорта секонд–хенда, впереди только Пакистан и Малайзия», — констатировала Изовит.

В той же десятке, по её словам, находятся Кения, Индия и Тунис. При этом, как подчёркивают в «Укрлегпроме», безопасность поступающего секонд–хенда никто не контролирует.

«Импортёры секонд–хенда, пользуясь законодательной возможностью бесконтрольной торговли, уже не первое десятилетие говорят нам, что бедные пенсионеры не могут себе позволить ничего, кроме секонд–хенда. Но если все будут платить налоги, то пенсионеры получат достойные пенсии и смогут покупать себе качественные товары», — добавила Татьяна Изовит.
Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments