varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Умер Джордж Буш-старший



Сорок первый президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш — старший скончался в возрасте 94 лет, говорится в заявлении его сына Джорджа Буша — младшего.

"Джен, Нейл, Марвин, Доро и я с прискорбием сообщаем, что, прожив 94 выдающихся года, скончался наш дорогой отец", — говорится в заявлении, опубликованном в официальном Twitter центра Буша-младшего.

Буш занимал пост главы государства в 1989-1993 годах. Его международная политика была отмечена военными операциями, проведенными в Панаме, на Филиппинах и в Персидском заливе. Буш-старший также занимал посты 11-го директора Центральной разведки США (1976-1977 годы) и 43-го вице-президента США (1981-1989 годы). В апреле этого года из жизни ушла супруга Буша-старшего — Барбара Буш, с которой они прожили 73 года.


Украинские националисты не могут ему простить, что
Буш предостерегал украинцев от «суицидального национализма».



Понравилась эта фраза в устах президента США: «Много веков назад ваши предки нарекли эту страну Украиной, то есть «границей», потому что ваши степи связывают Европу и Азию»… А теперь почему-то эту версию украинские националисты чуть ли не объявляют неполиткорректной! Буду теперь на авторитет американского президента опираться в своих доказательствах!

Кстати, Буш тогда же заявил: «Американцы не будут поддерживать тех, кто стремится к независимости для того, чтобы сменить тиранию, навязываемую издалека, местным деспотизмом. Они не будут помогать тем, кто поощряет самоубийственный национализм, порождаемый на межнациональной ненависти».

А это надо бы самим американцам напоминать…

В речи, которую написала для Буша Кондолиза Райс, он также говорил:

"Не думайте, что мы можем позволить себе решить ваши проблемы за вас.Теодор Рузвельт, один из наших великих президентов, когда-то написал: «Быть под покровительством – это столь же обидно, как и быть оскорбленным. Ни один из нас не стремится постоянно к тому, чтобы кто-нибудь другой добросовестно старался делать ему добро. Что мы хотим, так это работать с этим кем-нибудь другим на благо нас обоих». Вот что сказал наш бывший президент.

Мы будем работать на благо нас обоих, а это означает, что мы не будем вмешиваться в ваши внутренние дела. Кое-кто призывает Соединенные Штаты сделать выбор между поддержкой Президента Горбачева и поддержкой стремящихся к независимости лидеров по всему СССР. Я считаю, что это неверный выбор."
[Фото под катом]

Tags: личность, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su Жовтень 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment