varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Европарламенте предложили увеличить финансирование российских оппозиционных НПО и блогеров



Евродепутатка от Латвии Сандра Калниете разработала проект резолюции об отношениях ЕС и России, предложив финансово поддержать российских оппозиционеров.

Калниете уже внесла свой проект резолюции на рассмотрение в комитет по иностранным делам ЕП. Как убеждена Калниете, ЕП должен утвердить формулировку о «важности дальнейшей политической и финансовой поддержки активистов гражданского общества, правозащитников, блогеров, независимых СМИ, журналистов-расследователей», а также «общественных деятелей» и неправительственных организаций (НПО), сообщает РИА Новости.

В проекте говорится, что Европарламент обязан призвать «Комиссию планировать более масштабную финансовую помощь гражданскому обществу России из существующих внешних финансовых инструментов». Между прочим еще в октябре еврокомиссар по экстренному реагированию Кристос Стилианидис в ходе слушаний в Европарламенте подтвердил, что ЕС выделял в прошлом году экстренные гранты правозащитникам из России.

Но вмешивается во внутренние дела других стран Россия, конечно.

Tags: ес, информационные войны, оппозиция, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 303
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments