В Европарламенте предложили увеличить финансирование российских оппозиционных НПО и блогеров



Евродепутатка от Латвии Сандра Калниете разработала проект резолюции об отношениях ЕС и России, предложив финансово поддержать российских оппозиционеров.

Калниете уже внесла свой проект резолюции на рассмотрение в комитет по иностранным делам ЕП. Как убеждена Калниете, ЕП должен утвердить формулировку о «важности дальнейшей политической и финансовой поддержки активистов гражданского общества, правозащитников, блогеров, независимых СМИ, журналистов-расследователей», а также «общественных деятелей» и неправительственных организаций (НПО), сообщает РИА Новости.

В проекте говорится, что Европарламент обязан призвать «Комиссию планировать более масштабную финансовую помощь гражданскому обществу России из существующих внешних финансовых инструментов». Между прочим еще в октябре еврокомиссар по экстренному реагированию Кристос Стилианидис в ходе слушаний в Европарламенте подтвердил, что ЕС выделял в прошлом году экстренные гранты правозащитникам из России.

Но вмешивается во внутренние дела других стран Россия, конечно.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
А это не вмешательство в наши выборы часом?
куда подать заявку на получение гранта?