varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Два митрополита УПЦ получили орден от Порошенко



Президент Петр Порошенко 1 декабря наградил орденом Ярослава Мудрого 5 степени двух митрополитов Украинской православной церкви - Софрония (Дмитрука) и Анатолия (Гладкого).

Об этом говорится в указе президента №404/2018 о награждении лиц, внесших значительный личный вклад в строительство государства, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины

Митрополит Черкасский и Каневский Софроний открыто выступал в поддержку автокефалии для украинской церкви и собирается на объединительный собор.

Митрополит Сарненский и Полесский Анатолий в 2014 году был одним из подписантов меморандума о единой Украине и единой поместной православной церкви, который на областном уровне инициировала местная ОГА. Позже по распоряжению главы УПЦ  митрополита Онуфрия он отозвал свою подпись.

Tags: порошенко, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 13:17, Суббота 100
Buy for 110 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments