varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На митинге оппозиции в Тбилиси подняли украинские флаги



От 5 до 7 тыс. сторонников оппозиционного «Единого национального движения» собрались на митинг 2 декабря на проспекте Руставели с требованием досрочных выборов в парламент, которые намечены на 2020 год, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«У нас украли выборы президента, мы не смиримся, будем бороться до конца! Мы будем гиперактивными», – заявил на митинге депутат от «националов» Ника Мелия.

На митинге реют грузинские и украинские флаги. Утром в воскресенье МВД Грузии , задержало 6 украинцев, у них изъято оружие.

«Задержаны шесть граждан Украины и один гражданин Грузии… спецоперация была проведена 2 декабря в двух гостиницах в Тбилиси — «Гуру» и «Альянс», — сказано в заявлении ведомства.

Среди задержанных – военный Лука Чхетия, который воевал в батальоне «Донбасс». Отец задержанного рассказал украинским СМИ, что Чхетия планировал принять участие в акции протеста оппозиции. Ее в воскресенье, 2 декабря, проводит политик Григол Вашадзе – проигравший президентские выборы представительнице правящей партии «Грузинская мечта» Саломе Зурабишвили. И который неоднократно заявлял о фальсификации и нарушениях во время голосования.

Оппозиция не соглашается с итогами выборов президента 28 ноября, которые убедительно выиграла поддержанная правящей партией «Грузинская мечта» экс-глава МИД Саломе Зурабишвили. Международные наблюдатели признали выборы конкурентными и прозрачными, хотя и выдвинули ряд критических замечаний.

Инаугурация Саломе Зурабишвили состоится 16 декабря. А скрывающийся от грузинского правосудия в Амстердаме экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире телекомпании «Рустави-2» призвал сторонников не допустить церемонию вступления в должность избранного президента.

«Саломе Зурабишвили не станет президентом Грузии», – заявил Мелия.



Tags: грузия, оппозиция, саакашвили, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment