varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Спикер УПЦ: Военное положение бросает тень на создаваемую в Украине EПУЦ


Проводить объединительный собор по созданию ЕПЦ во время военного положения, в период несвободы, значит бросать на нее тень, сказал протоиерей Николай Данилевич.

Военное положение могут использовать в церковных делах, заявил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич, сообщает «Перший Козацький». 

«С другой стороны, проводить объединительный собор, который анонсируется до конца декабря, давать автокефалию в этот период тоже сомнительно», – считает о. Николай.

Он пояснил: «Именно в этот период несвободы, а военное положение – это ограничение определенных свобод, делать такие вещи – это значит бросать тень на саму эту структуру и процесс автокефалии».

Как сообщал СПЖ, ранее замглавы ОВЦС УПЦ протоиерей Николай Данилевич пояснил: он считает странным тот факт, что еще нет самой Церкви, а ее Устав уже делают. «Это указывает на определенную зависимость, или отсутствие независимости в этом процессе именно украинской стороны. Потому, что все Церкви, которые ранее получали автокефалию, сами писали свои уставы. А тут пишут для Украины и говорят, как это должно быть», – сказал священнослужитель.

[Видео]


.
Tags: военное положение, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments