varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Религиовед: единственное, что может помешать предоставлению Томоса Украине, – это ядерная война




И заявила, что предоставлниее томоса украинским раскольникам запустит джихад всемирных конфессий против Русской Православной Церкви
Эксперт по вопросам религий Людмила Филипович заявила, что участие Украины в глобальных религиозных процессах – только начало «полного переформатирования» конфессий. «Томос у нас еще не в руках, вот когда его получит предстоятель церкви, привезет в Киев, застрахует, положит в банковскую ячейку, сделает ксерокопию и заверит у нотариуса, вот тогда мы можем сказать, что это конец процесса получения документа», – отметила в комментарии OBOZREVATEL религиовед.

По ее словам, единственное, что может помешать предоставлению Томоса Украине, – это «ядерная война, которая уничтожит абсолютно все на земле». Однако Филипович отмечает, что предоставление Томоса – это только начало тех изменений, которые ждут украинскую церковь.

«Далее же пойдут достаточно интересные процессы, будет полное переформатирование, через 50 лет, может, никто и не вспомнит, что была такая церковь – РПЦ. Здесь будут головокружительные изменения, хотя и не сразу, но они будут структурные, я бы даже сказала, тектонические. Сейчас молчат и ждут, чем это закончится, католики, а их около 1,3 млн. Затем переформатируются протестанты, которые также поймут, что нельзя дружить с Московским Патриархатом и заглядывать ему в рот. Я уже не говорю об иудеях и мусульманах, это все взаимосвязано», – говорит религиовед. 

«Одним словом, это глобальное решение, которое дает толчок для развития православия, и мы находимся в центре этих событий. Наконец-то Украина становится субъектом исторического процесса», – добавила она.

Tags: православие, расчеловечивание, свидоминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments