varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Житомире обыскали квартиру настоятеля кафедрального собора в поисках агитации, разжигающей рознь


Правоохранители планировали найти печатную продукцию, содержание которой может разжечь межконфессиональную вражду.

3 декабря 2018 года в доме настоятеля Свято-Крестовоздвиженского кафедрального собора Житомирской епархии УПЦ протоиерея Сергия Грицаюка правоохранительные органы провели обыск.

Отец Сергий рассказал СПЖ, что следователь и представители полиции искали в его квартире печатную продукцию и другие носители информации, содержание которых способно разжечь межрелигиозную рознь. Правоохранители сообщили клирику УПЦ, что он проходит по делу как свидетель.

Согласно тексту постановления о проведении обыска, его целью является «поиск и изъятие печатной продукции (газеты, листовки с элементами агитационного содержания, которые могут привести к разжиганию межконфессиональной вражды), а также компьютерную и копировальную множительную технику, полиграфическую технику и аппаратуру, USB накопители и оптичные диски, черновые записи, в тексте которых содержатся высказывания, оскорбляющие чувства граждан, сторонников и последователей разных верований, религий и конфессий в связи с их религиозными убеждениями, разжигают религиозную вражду и ненависть».

Обыскивали даже портфель ребенка.

Обыски также провели тв кафедральном соборе и управлении Овручской епархии.

Настоятель Свято-Покровского храма Овруча протоиерей Георгий Кузнецов сообщил об этом в Facebook.

«Вот и до нашей епархии дошли с обыском. Обыскивают собор и епархиальное управление», – написал священнослужитель.

«Пришли утром, показали какое-то непонятное постановление суда, забрали ключи, храм закрыли и целый день искали печатную продукцию...Обыск проводили везде, в том числе и в алтаре, были в подвале, в нижнем, верхнем храмах, котельные и т.д. – проверили все. Целый день искали и ничего не нашли», – передал слова настоятеля кафедрального собора протоиерея Анатолия Каплюка Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Отец Анатолий подчеркнул, что правоохранители обыскали и помещение епархиального управления, хотя постановление об обыске касалось только Свято-Преображенского собора.


[Фото под катом]







.

Tags: православие, репрессии, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment