varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Киеве решили брать плату за обучение иногородних детей

Для детей из столичных окраин, которые не войдут в ассоциации "Киевская агломерация", вскоре могут ввести плату за обучение в киевских школах и детских садах. Об этом в Facebook написал секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, сообщает общественное движение ЧЕСНО.

Ранее подобную инициативу  высказал мэр Тернополя, "свободовец" Сергей Надал . Так, за обучение одного ребенка в саду или группе продленного дня в Тернополе требуют платить в бюджет города 1215 грн в месяц. Надал заявил, что оплачивать обучение детей из окрестных деревень должны органы местного самоуправления, а за тех детей, обучение которых не покроют муниципальные органы, будут платить родители.

Такую инициативу Тернополя прокомментировал Прокопив (депутат по списку БПП "Солидарность").

"Столичная власть тоже планирует ввести плату за обучение в дошкольных учебных заведениях и школах для иногородних. Но для жителей тех населенных пунктов, которые присоединятся к агломерации "Большой Киев", будут действовать преференции... Для всех жителей населенных пунктов, которые не войдут в агломерацию, обучение будет платным", - написал Прокопив.

Активисты отмечают, что обратились в пресс-службу Прокопива и им пообещали в ближайшее время предоставить комментарии.

Кроме того, в Управлении статистики Киева и Управлении образования Святошинского района рассказали, что не имеют данных о том, сколько именно учащихся из других населенных пунктов учится в столичных школах и посещает детские сады Киева.

В частности работница финотделу Департамента образования Киева прокомментировала общественному движению, что такой статистики не ведут, так как нет необходимости, зато есть общая информация о количестве учеников. В школах тоже не подсчитывают учеников, которые живут за пределами столицы.

Tags: дети, киев, социоцид, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments