varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Культурные пласты не столь далекого прошлого

Культурные пласты не столь далекого прошлого содержат в себе интереснейшие находки.

Декабрь 1985 года. Хантер С. Томпсон пишет:

"На этой неделе в город приехали Тед Кеннеди и Дональд Трамп. Вместе с Аднаном Хашогги и его эскадроном телохранителей в черных рубашках. Люди напуганы. К тому же приехал принц Фейсал - он появляется здесь каждое рождество со своими кареглазыми смуглыми женами и свитой стражей-евнухов".

Аднан Хашогги - саудовский миллиардер, торговец оружием, самый богатый человек своего времени, который теснейшим образом сотрудничал с военно-политическими кругами США. И родной дядя надавно убитого в Стамбуле Джамаля Хашогги.

Принц Фейсал - скорее всего, имеется в виду Турки бин Фейсал аль Сауд, который возглавлял саудовскую разведку и как минимум пять раз лично встречался с Усамой бен Ладеном в рамках поддержки антисоветского джихада афганских исламистов. Он был одним из высокопоставленных членов королевской семьи, на которого подавали в суд родственники погибших во время терактов 11 сентября 2001 года.

Эдвард "Тед" Кеннеди - младший брат Джона и Бобби, многолетний глава самого влиятельного клана Демократической партии. Далее Томпсон пишет, что он катался на одолженном у Хашогги суперсовременном "Феррари".

Дональд Трамп - крупный бизнесмен, будущий президент США от Республиканской партии.

Одна короткая цитата, написанная более тридцати лет назад - и она дает представление о том, насколько давно и как тесно переплетены между собой финансово-политические связи глобальных элит.

Tags: ислам, саудовская аравия, спецслужбы, сша, терроризм, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments