varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Кроме устава и томоса украинские раскольники получат от Варфоломея "конституционную хартию"



Хотя содержание коммюнике решения Синода Вселенского Патриархата очень короткое и сжатое, не стоит из-за этого печалиться, так как «сюрпризы есть и много». На этом настаивает советник Президента Украины Ростислав Павленко, который пребывал в Константинополе во время проведения заседания Синода 27-29 ноября, передает ТСН.

Павленко пояснил, что определение даты проведения объединительного собора в Украине и согласование текста самого Томоса об автокефалии состоялось, а сжатое коммюнике отображает только небольшую часть того, что происходило на Синоде.

По словам Павленко, самым важным решением Синода является подготовка «конституционной хартии» для Украинской Церкви, которая может стать базой для объединения православного духовенства страны. Эти предложения нужны, чтобы имплементировать положения уже подготовленного Томоса к уставу объединенной Церкви, который будет одобряться на Соборе в Киеве.

«Устав и хартия построены на основе Томоса, – подчеркнул чиновник. – Эти предложения будут переданы украинским епископам».



Tags: палата № 6, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment