Варяг

СБУ отчиталось об организованной сети УПЦ по распространению материалов, "сеющих религиозную рознь"



На сайте СБУ стала доступна информация о проведении обысков в административных зданиях УПЦ и частном жилье священнослужителей

Как пишут на сайте СБУ, правоохранителями были найдены признаки, которые, по их мнению, могут стать причиной разжигания религиозной вражды.

«… обнаружили признаки функционирования организованной сети по распространению материалов, разжигающих религиозную рознь», — сообщается на сайте.

Эти признаки, по которым силовики определяют степень разжигания религиозной вражды, были найдены ими в конфискованной литературе.

Более того, они считают, что за печатной продукцией стоит целая сеть распространителей.
«… изъято немало печатной продукции, содержание которой имеет признаки разжигания религиозной и межконфессиональной розни».

В частности, признаками разжигания они считают брошюру «Защитим православную веру», в которой миряне предупреждаются о многочисленных сектах, которые существуют в Украине, и о их опасной методике толкования Библии, о том, что эти псевдо-проповедники клевещут на православное священство и без разрешения родителей навязывают свою веру детям.

Брошюра также предупреждает, что на основания Церковного Канонического права православные христиане не могут молиться вместе с еретиками.

Брошюра выдержана в рамках канонов Православной Церкви. В других брошюрах мирян предупреждают о соблазнах секты свидетелей Иеговы и объясняют о грехе церковного раскола.

По мнению экспертов СБУ, подобные брошюры, рассчитанные на просвещение простых мирян в вопросах веры и защиты их от различных сект и расколов, оскорбляют чувства граждан.

«Согласно заключению экспертизы Украинского научно-исследовательского института технической и судебной экспертиз, это издание «содержит пропаганду религиозной нетерпимости … оскорбляет чувства граждан … в связи с их религиозными убеждениями, разжигает религиозную межконфессиональную вражду и ненависть», — сообщается на сайте.
[Скрины "преступной" литературы под катом]




.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Бред - хранить можно ЛЮБУЮ продукцию, а вот её распространением УПЦ МП не занималась, тут сбушникам разве что толпы лжесвидетелей помогут.