varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

ОНИ ОБВИНЯЮТСЯ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ

Ряд священников Ровенской и Сарненской епархий УПЦ (Московского патриархата) допросили в СБУ в деле о госизмене и религиозной вражде. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам пресс-секретаря УСБУ Инны Илючок, на допрос согласно повесткам были приглашены 12 священнослужителей в качестве свидетелей в фактовом уголовном производстве. По словам Илючок, речь идет о фактовом уголовном производстве по ст. 111 и 161 УК Украины.

В свою очередь, на сайте Ровенской епархии УПЦ (МП) сообщается, что священников вызвали на допрос в УСБУ как свидетелей в рамках уголовного производства по статьям 111 (государственная измена) и 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины. "Повесткой вызвали более десяти священников, поэтому допросы затянулись надолго", - сказано в сообщении.

Согласно ст. 111 Уголовного кодекса Украины изменой Родине считается деяние, которое совершается гражданином Украины во вред стране. К злым деяниям относят нарушение суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, угроза обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины. И далее закон дает более точную расшифровку – переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины. За это все предатель может лишиться свободы на срок от 10 до 15 лет.

Судя по всему "изменой Родине" посчитали отказ священников перееходить в ЕПУЦ, поскольку Порошенко на днях заявил, что вопрос автокефалии - это не вопрос религии, а вопрос национальной безопасности. Поэтому служение в несоотвествующеей ЦЕркви в условиях военного положеение является изменой родине.

Последний раз так массово обвиняли свящнников в госудасртвнной измене в 1937 году.




[Остальные фото под катом]






Tags: православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments