varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Управление украинской ГТС может перейти к европейским компаниям

Управление украинской ГТС может перейти к европейским компаниям

Европейские операторы газового рынка изучают возможность инвестиций в украинскую газотранспортную систему. Об этом сообщает РБК-Украина.

В августе этого года ряд европейских компаний-газотранспортных операторов объединились в специальный Консорциум, который может стать партнером украинской газотранспортной системы, рассказала глава наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Клэр Споттисвуд. По ее словам, операторы газового рынка Евросоюза договорились работать, как одна организация.

"При поддержке Еврокомиссии мы обратились к ним с просьбой, помочь нам с квалифицированными кадрами, которые помогут улучшить нашу работу", - пояснила Споттисвуд.

Речь идет о порядка 7-8 европейских газовых компаний (TSO), которые могут стать потенциальными инвесторами в ГТС после разделения "Нафтогаза" (анбандлинга) и создания нового оператора системы. Это те иностранные компании, которые в декабре 2017 года Министерство энергетики и угольной промышленности Украины пригласило участвовать в специальном тендере по отбору партнера для ГТС.

Тендер так и не состоялся, а европейские компании решили объединиться в Консорциум. Именно это объединение может начать управлять оператором ГТС после 2020 года на условиях, предусмотренных украинским законодательством.

Например, получив в управление 49 процентов украинских газотранспортных активов.

Вы представляете - сколько будет стоит газ (и все остальное), когда хозяевами украинской трубы станут европейцы?

Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment