varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Константинополь решил отобрать у РПЦ церковь, построенную ею в Северной Корее


Константинопольский патриархат (КП) объявил Троицкий храм в Пхеньяне своим. Об этом говорится в календаре, изданном Корейской митрополией КП по случаю визита в Сеул патриарха Варфоломея, сообщается на странице посольства России в КНДР в Facebook.

В дипмиссии заявляют, что Вселенский патриархат не имеет никакого отношения к проекту. "Свято-Троицкий храм возведен как символ корейско-российской дружбы по решению бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира. На основании обращения Православного комитета КНДР Троицкий приход находится в каноническом ведении Патриарха Московского и всея Руси", - говорится в сообщении. Сотрудники посольства заявили, что не отдадут храм патриарху Варфоломею ни при каких обстоятельствах. "Вызвать хаос, как это удалось сделать в Украине, здесь, в КНДР, ему не дадут", - подчеркивают дипломаты.

«Там – наши иконы, русский иконостас, воронежские колокола, – отмечают представители посольства. – Московская артель "Радость" замечательно расписала своды храма. В августе 2006 года в его престол были вложены частицы мощей новомучеников и исповедников Российских, и он был торжественно освящен митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом – ныне Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси».

Сотрудники дипмиссии подчеркивают, что не отдадут храм Константинополю: «Мы не видели здесь греков, но если они придут помолиться вместе с нами – будем рады братьям по вере. Но забрать наш храм себе у патриарха Варфоломея не получится ни при каких обстоятельствах».

«Вызвать хаос, как это удалось сделать в Украине, здесь, в КНДР, ему [патриарху Варфоломею, – ред.] не дадут», – подчеркивают дипломаты..

.

Tags: корея, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments