varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Митополит Драбинко: УПЦ - пережиток советской церкви. Рада примет закон о ее переименовании


Митрополит Драбинко: УПЦ - пережиток советской церкви. А Верховна рада должна принять закон про переименование Украинской Православной Церкви в Русскую православную церковь в Украине для того чтобы освободить название для церкви, создаваемой турецким патриархом и Порошенко.
А новую украинскую церковь реформируют, чтобы она отвечала современным требованиям толерантного украинского общества.
Да, и в новой украинской церкви ради удобства западных заробитчан будет ДВА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!

Митрополит УПЦ Александр Драбинко считает, что в Украине могут параллельно существовать две церковные структуры.

С одной стороны будет Единая православная церковь и Российская православная церковь в Украине.

Об этом иерарх УПЦ заявил в интервью DW Ukrainian 04 декабря. Он также подчеркнул, что после томоса РПЦ в Украине — это то, что останется от теперешней УПЦ.

"В Украине могут существовать две параллельные церковные структуры. Православная Церковь Украина, которая получит Томоси будет автокефальной независимой церковью в семье православных церквей и, скорее всего, Русская Православная церковь в Украине. Это то, что, видимо, останется от Украинской Православной Церкви, которая выступает против автокефалии.», — заявил Александр Драбинко.

Он добавил также, что возможны спекуляции вокруг названия новой структуры. При этом чаще всего к этому методу воздействия на умы украинцев будут прибегать политики.

«Мы это уже наблюдаем достаточно часто, особенно этот вопрос используется политиками, которые хотят сохранить Украину в поле влияния России. Мы знаем о заявлениях известного нашего «православного» депутата Вадима Владиславовича [Новинского]. Регулярно он говорит о том, что будут беспорядки и военные конфликты, и это приведет к кровопролитию и название нельзя отнимать. Но вещи надо называть своими именами, и если это Российская церковь в Украине, она должна быть Русской Церковью в Украине. Если будет создана Украинская церковь, то это должна быть Православная церковь Украины.», — считает митрополит Александр Драбинко.

Священнослужитель подчеркнул, что процесс перехода в Единую православную церковь будет мирным и никто не будет запрещать поминать патриарха Кирилла в Украине.

«Мы не будем ссориться, мы можем параллельно мирно сосуществовать и дружить. Вы хотите поминать Патриарха Кирилла, вы хотите быть в Русской церкви — пожалуйста. Мы вам этого не запрещаем, но мы будем жить в нашем государстве, мы будем в Украинской церкви», — заявил Александр Драбинко.

Tags: мораль, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments