varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В военной части Василькова под Киевом массовое отравление солдат

20 человек из воинской части, которая дислоцируется в Василькове, находятся под наблюдением врачей Главного военного клинического госпиталя из-за проблем с пищеварительной системой.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, 4 декабря в 16:30 в медпункт в/ч обратились 12 военнослужащих срочной службы с жалобами на боль в желудке, понос, субфебрильную температуру.

Военнослужащим оказали первую медицинскую помощь и установили предварительный диагноз – гастроэнтероколит.

5 декабря должностные лица 10 Регионального санитарно-эпидемиологического управления устанавливали причины этого: отобрали бактериальные смывы, пробы воды и пищи в этой воинской части.

Также было выдано предписание по поводу регистрации случаев острых кишечных инфекций.

6 декабря санэпидемиологи приезжали в воинскую часть в Василькове Киевской области для проведения дополнительных исследований.

Сейчас под наблюдением врачей Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь" находятся 20 человек.

Ведется служебное расследование по факту заболевания военнослужащих.

"По результатам расследования будет осуществлено соответствующее реагирование, а при наличии оснований виновные должностные лица будут привлечены к предусмотренной законом ответственности", – заявляет прокуратура.

Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments