Отменен Договор о дружбе с Россией о признанием границ Украины


В пояснительной записке подчеркивается, что закон не окажет негативное влияние на рыночную среду

Верховная рада Украины прекратила действие Договора о дружбе с Россией с 1 апреля 2019 года. Законопроект №0206 поддержали 277 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

В пояснительной записке подчеркивается, что прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ освобождает наше государство от любого обязательства по его выполнению и не влияет на права, обязательства или правовое положение Украины, возникшие в результате выполнения названного Договора до прекращения его действия, согласно статье 70 Венской конвенции о праве международных договоров.

"Прекратить с 1 апреля 2019 года действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, совершенного 31 мая 1997 в Киеве и ратифицированного Верховной радой Украины 14 января 1998", - говорится в тексте закона.

Также в пояснительной отмечается, что принятие документа не окажет негативное влияние на рыночную среду, обеспечение прав и интересов субъектов хозяйствования, граждан и государства; развитие регионов; рынок труда; общественное здоровье; экологию и окружающую среду; другие сферы общественных отношений.  Т.. торговлю со "страной-агрессором"

"Прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, учитывая его продолжающееся существенное нарушение со стороны РФ, и в соответствии со статьей 40 настоящего Договора позволит должным образом и эффективно защитить национальные интересы Украины в международных отношениях", - указано в записке.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 3 декабря внес в парламент законопроект №0206 о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.

Глава Верховной рады Андрей Парубий заявил, что парламент должен рассмотреть президентский законопроект о расторжении договора о дружбе с Россией в четверг, 6 декабря.

Добавим также, срок действия договора о дружбе с РФ истекает 31 марта 2019 года. Для непродления его действия до 30 сентября Украина должна была сообщить РФ о его прекращении. 21 сентября Украина официально уведомила РФ о расторжении договора о дружбе.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Отмена договора дает возможность России на мировом уровне поднять вопрос принадлежности Крыма. Петя - агент Кремля или просто идиот?
Тогда вопрос возникает не только с Крымом, но и с другими областями! И кстати современные политики Украины (Порошенко, Тягнибок и д.р.) говорили о необходимости отметить соглашения СССР которые касались границ Украины, но если это сделать вступает в силу предыдущие международные договора! А именно договор между Украиной и Польшей 1920 года! По нему граница почти по Киев!

Как думаете они это понимают?

Edited at 2018-12-06 03:42 pm (UTC)
Ничего не возникает. Границы двух государств закреплены договором о государственной границе.
У нас с Россией не проведена полностью демаркация и делимитация
Делимитация проведена полностью. Заключительная часть делимитации - заключение договора о государственной границе между Украиной и РФ в 2003 году. Ратифицирован обоими сторонами в 2004 году.
После этого был заключён договор о демаркации границы, на основании которого президенты двух стран своими указами создали, соответственно, украинскую и российскую части совместной демаркационной комиссии.
Всего было проведено 10 заседаний совместной украинско-российской демаркационной комиссии. Последнее заседание было проведено в Москве, в здании МИДа РФ.
В результате работы демаркационной комиссии украинской стороной было установлено порядка 200 пограничных знаков, российской - 50. Знаки начали устанавливать начиная от стыка границ трёх государств: Украины, РФ и Беларуси.
В дальнейшем российская сторона отказалась от установки пограничных знаков на местности, мотивируя недостатком финансирования.

Правильно. Об этом и я написал. Работы по демаркации остановлены.
Но, границы государств определены делимитацией и договором о границе.
Демаркация - это обозначение УЖЕ утверждённой линии границы на местности пограничными знаками. Это чисто техническое мероприятие.
После завершения демаркации заключается другой договор, а именно - договор о режиме государственной границы.
Вряд ли Россия будет поднимать этот вопрос. А вот Петя теперь на вопрос "какая агрессия?", "какая оккупация?" может только показывать пальцем "отут".
Нет. Там же оговорено - "не влияет на права, обязательства или правовое положение Украины, возникшие в результате выполнения названного Договора до прекращения его действия"
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
все правильно сделали. какая дружба когда росися ведет войну против Украины