varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Суд обязал Генпрокуратуру начать расследование в связи с оскорблениями УПЦ



Ранее Генпрокуратура не увидела состава преступления в заявлениях спикера ВР

Киевский Печерский суд обязал Генпрокуратуру начать уголовное расследование против Андрея Парубия из-за его оскорблений в адрес священнослужителей УПЦ.

5 декабря 2018 г. Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения и начать досудебное разбирательство против спикера Верховной Рады Андрея Парубия в связи с его высказываниями в адрес священников УПЦ. Об этом в четверг сообщил депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Василий Нимченко, передает ТАСС.

«Лживые, откровенно провокационные заявления Парубия о том, что они (священники, – ред.) убивали украинцев, не только являются плодом его больной фантазии, они оскорбляют чувства миллионов прихожан УПЦ, – подчеркнул депутат. – По факту откровенно дискриминационных, направленных на разжигание межрелигиозной розни заявлений Парубия мы обратились в Генеральную прокуратуру. Однако там сочли, что в словах спикера нет состава преступления, и отказались внести сведения об этом уголовном правонарушении в реестр».

Нимченко сообщил, что 5 декабря 2018 года Печерский районный суд Киева своим решением обязал Генеральную прокуратуру Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении спикером ВР Андреем Парубием уголовного правонарушения и начать досудебное расследование «за циничные обвинения в адрес УПЦ».

«"Оппозиционная платформа – За жизнь", действуя в рамках правового поля, не позволит проводить рейдерские захваты церковного имущества и будет защищать священнослужителей и прихожан УПЦ – единственной канонической Церкви в Украине, против которой сегодня уже запущен маховик политических репрессий», – заверил народный депутат.

Напомним, 18 октября на заседании Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что «Церковь Московского Патриархата» – не Церковь, и обвинил священников УПЦ в убийстве украинских воинов.

Как сообщал СПЖ, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, которого, по данным СМИ, назначили ответственным за недопущение церковных провокаций, в оскорбительной форме прокомментировал обыск у наместника Киево-Печерской лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла.



Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments