Ивано-Франковский обсовет запретил русскую культуру и обязал проводить флешмоб "Убей в себе москаля"


На Прикарпатье запретили публичное использование российских фильмов и музыки.

Мораторий на русскую культуру  ввели во избежание эскалации напряженности в обществе и чтобы не допустить "разжигания межнациональной розни", пишет "КУРС".

Депутаты Ивано-Франковского областного совета поддержали мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта агрессора в любых формах на территории Ивано-Франковской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины.

Мораторий на русскую культуру ввели с целью избежания эскалации напряженности в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни, для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной "языковой русификации".

Проект решения депутатам представил Игорь Дебенко. Он отметил, что это решение носит рекомендательный характер.

"Мы как депутаты областного совета должны засвидетельствовать свою позицию. Просить людей воздерживаться от культивирования, проталкивания русскоязычного продукта агрессора", - сказал депутат.

Дебенко разъяснил, что под "русскоязычным продуктом агрессора" понимаются песни, фильмы, музыка, производится, производится российскими гражданами, фирмами.


Депутат от ВО "Свобода" Василий Попович предложил в поддержку решения жителям области проводить флешмоб "Убей в себе москаля" и обращать внимание водителей маршруток, продавцов, которы включают русскую музыку.

Проект решения предусматривает также создание межведомственной рабочей группы с участием общественности, правоохранительных органов и работников РГА с целью проведения систематической разъяснительной работы для физических и юридических лиц о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта агрессора на территории Ивано-Франковской области.

Решение поддержали 68 депутатов. 3 не голосовали.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Дебенко разъяснил, что под "русскоязычным продуктом агрессора" понимаются песни, фильмы, музыка, производится, производится российскими гражданами, фирмами.

Кот Леопольд разъясняет: это касается в том числе произведений Т.Г. Шевченко и всего, что создано по их мотивам. ;-))