varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Ответ Синода УПЦ на хамство Варфоломея: Фанар не имеет права созывать в Украине церковные собрания



Священный Синод Украинской Православной Церкви, заседание которого состоялось 7 декабря 2018 года в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре под председательством Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, отметил, что Константинопольский Патриарх не имеет никакого канонического права созывать каное-либо собрание в Украине (Журнал №41). Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Священный Синод также подчеркнул, что Патриарх Варфоломей не имеет права вызывать на такие собрания архиереев Украинской Православной Церкви.

Планируемый «объединительный собор» считается незаконным собранием, поскольку в нем примут участие представители раскольнических группировок.

В связи с этим и на основании Постановления Собора епископов от 13 ноября 2018 года, епископату, духовенству, монашествующим и мирянам Украинской Православной Церкви участвовать в так называемом объединительном соборе не благословляется, говорится в документах по результатам решения Синода.

Священный Синод особенно обращает внимание, что никто из числа священнослужителей или мирян не уполномочивается представлять Украинскую Православную Церковь на этом собрании.


Tags: право, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments