varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Рождество Христово в США и сатанисты

Рождество Христово в США и сатанисты
На сайте Православие.ру увидел новость о том, что "Власти Иллинойса позволили организации «Сатанинский храм» установить статую в украшенном к празднику зале местного Капитолия, между рождественской елью и иудейским семисвечником".
Далее краткая информация:
"Скульптура изображает женскую руку, держащую яблоко. Руку оплетает змея. Снизу статуя подсвечивается красным, а надпись на постаменте гласит «Знание есть Величайший Дар». Целью ее установки «Сатанинский храм» в Чикаго называет «поддержку доброжелательности и эмпатии среди всех людей».
По словам представителя властей штата Дейва Друкера, у сатанистов есть такое же право на украшение Капитолия, как у любой другой религиозной группы. Он подчеркнул, что власти не имеют права подвергать праздничное убранство цензуре, так как зал — общественное пространство и государство не платит за его подготовку к праздникам.
Капитолий штата Иллинойс в городе Спрингфилд — историческое здание, в котором располагается офис губернатора штата и Генеральная ассамблея Иллинойса.
«Сатанинский храм» — религиозно-политическая организация, использующая сатанинскую символику для борьбы за равенство, социальную справедливость и свободу вероисповедания. По словам ее членов, они на самом деле не поклоняются дьяволу. В августе 2018 года ее представители в штате Арканзас требовали установить статую демона Бафомета на площади рядом с Капитолием штата" (http://www.pravoslavie.ru/117725.html).
.........................................................
Новость удивила. Все-таки не готов я еще легко верить в реальность такого (меня даже менора удивила!). Поэтому прошел по ссылкам до американского источника новости — вполне респектабельной калифорнийской газеты The Sacramento Bee ‏
Почитал, узнал много нового:
https://www.sacbee.com/news/nation-world/national/article222651735.html

Они очень далеко прошли уже. Очень.

PS Обнаружил только один коммент внизу. От Киселёва Ивана, утверждающего, что сатанисты заблуждаются: знание и способность познания — не Дар, а то, что люди обретают в самих себе. По-любому ближе к свт. Григорию Нисскому :)

Tags: оккультизм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments