varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Житель Донецка узнал среди задержанных моряков пытавшего его сотрудника СБУ

Житель Донецка обратился в ФСБ и рассказал об опознании одного из задержанных во время инцидента у Керченского пролива сотрудников Службы безопасности Украины. Об этом сообщил начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов.

"В Следственное управление ФСБ России инициативно обратился житель Донецка, который опознал одного из задержанных сотрудников СБУ Украины как лицо, пытавшее его после задержания в городе Бердянске с причинением очень серьезных телесных повреждений", - сказал Шишов на брифинге в МИА "Россия сегодня".

По его словам, правоохранительные органы Донецка заинтересовались данным фактом и попросили прислать в их распоряжение соответствующие материалы.

Кроме того, в  следственном управлении ФСБ России рассказали, как проходило задержание украинских моряков. Об этом на брифинге заявил начальник следственного управления ФСБ РФ Михаил Шишовна. Он отметил, что украинские моряки не получили пулевых ранений.

"Повреждения получены от разрушившейся обшивки корпуса корабля, пулевых ранений у них нет", - сказал Шишов.

Шишов также добавил, что задержанные моряки не могут считаться военнопленными, поскольку Россия и Украина не находятся в состоянии войны.

Он также сообщил, что правом на один телефонный звонок после задержания воспользовались только 10 из 24 задержанных украинских моряков. Остальные, по его словам, от такой возможности отказались.


Кроме того, Шишов сообщил, что один задержанный воспользовался правом на переводчика на украинский язык.

то же время, первый заместитель руководителя Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России Алексей Вольский заявил, что украинскому катеру были причинены минимальные повреждения.

По его словам, командир российского корабля "сумел выполнить артиллерийскую стрельбу таким образом, что применение 30-мм шестиствольной установки нанесло минимальный ущерб украинскому катеру и здоровью членов экипажа".

"Командиру корабля была поставлена задача не допустить нанесение ущерба экипажу и минимизировать ущерб самому катеру. И ему в темное время суток при всех сложностях обстановки удалось с этой задачей справиться", - добавил Вольский.

"Даже те ранения, которые получены, к сожалению, моряками украинского катера, несущественны", - заявил он..

Tags: без комментариев, донецк, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments