varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Фанар стал на сторону открытых гонителей Церкви

Фанар предал Православие, сам принцип Православия, разрушил Эклессиологическое учение, нарушил Каноны, изменил своему слову, поменял правду с ложью местами, вошел в юдоль лукавства ради возможности властвовать.
И подлежит сравнению с Каином. Участь их -участь Дафана и Авирона.
Пусть мертвецы погребают своих мертвецов.
А дело Церкви следовать путем спасения.

Нужно отметить, что в проекте устава ЕПЦ прописано обязательное (!) сотрудничество Церкви с властями. В свете того, что приглашения на т.н. "объединительный собор" передаются через чиновников - безумство Фанара приобретает новый оттенок. Он не только стал на сторону раскольников, он стал на сторону открытых гонителей Церкви! То есть благословил их на все то, что сейчас делают с УПЦ. Поставил в зависимость церковные дела от светского вероломства, алчности и лжи сильных мира сего. Синод УПЦ правильно сделал, что намерен сообщить другим Поместным Церквям об этом. Потому что происходит что-то совершенно немыслимое для Православия: открытое богохульство и глумление над духом соборности. Дух Каина овладел первоиерархом Константинопольской Церкви. Это час Х для Православия - или покориться узурпатору, или сбросить его иго. Какие-то полумеры не помогут, Варфоломея нужно объявить раскольником и еретиком. Конечно, Фанар будет лицемерно говорить о том, что евхаристическое общение нельзя разрывать, делая евхаристию своим оружием, средством принуждения к ложному единству в своих преступлениях. Но в условиях, когда созыв Всеправославного собора затруднителен, разрыв евхаристического общения - это временный шаг. Когда же собор все-таки соберется, он должен поставить Фанар на место. Если же какие Церкви этого не сделают, то также отпадут от Церкви Христовой.



Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments