varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Not patriarch

Г-н Архондонис, именующий себя «вселенским патриархом» Варфоломеем, написал очень дерзкое и наглое письмо Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, признанного таковым Вселенским Православием, кроме, как оказалось, кучки турецких чиновников из квартала Фанар в Стамбуле.

В нем есть такие слова: "Обращаясь к Вам как "Высокопреосвященный митрополит Киевский", в форме икономии и милости, мы сообщаем Вам, что после выборов предстоятеля Украинской церкви органом, который будет состоять из клириков и мирян, Вы не сможете экклезиологически и канонически носить титул митрополита Киевского, который Вы все равно носите сейчас в нарушение описанных условий официальных документов 1686 года"

Г-н Архондонис! Сообщаю Вам, что НАЗЫВАТЬ ВАС ПАТРИАРХОМ Я ПРЕКРАТИЛ после последнего Синода КПЦ, на котором Вы не предали прещению своих архиереев - «экзарха» Даниила и митрополита Антония, которые 18 ноября принимали участие в совместном богослужении с католиками (,https://varjag2007su.livejournal.com/3219863.html…), а также совместном молебне «экзарха» с представителями раскольничьих УПЦ КП, УАПЦ, а также РКЦ, УГКЦ, мусульманами и иудеями на открытии ХІ Всемирном конгрессе украинцев в Киеве.(https://uazmi.net/news/post/dKgMjhTsterEV1sgGkBToi).

Согласно 10, 45 и 65 Апостольских правил, 33 правила Лаодикийского Cобора эти епископы должны быть извержены из сана и отлучены.

Независимо от того, что Синод КПЦ не предал прещению этих архиереев, своими деяниями они поставили себя вне Церкви и приравнены фактически к еретикам.

Вы же уже после этих деяний своих архиеереев сослужили с ними. А, значит, автоматически становитесь вне канонического поля Церкви.

Также Вам сообщаю, что я не считал и не считаю себя мирянином Константинопольской ПЦ. Якобы «отмена» актов 1686 г. не имеет под собой никаких действенных последствий! Вы не имеете права отменять какие-либо акты 300-летней давности, а можете только издавать новые.

Но даже фальшивая «отмена» этих актов для меня ничего не меняет. Херсонская епархия, в которой я служу, а также все южные и восточные епархии УПЦ, создавались РПЦ и никакого отношения к разбойничьим «синодам» возглавляемыми Вами, не имеют.

P.S. Запускаю флешмоб – кто также считает, что г- Архондонис поставил себя вне канонического поля, постите эту фотографию

#not_patriarch

Tags: #not_patriarch, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments