varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

УПЦ ответила на просьбу Порошенко к Блаженнейшему Онуфрию содействовать в возвращении моряков



В УПЦ прокомментировали просьбу Петра Порошенко к Блаженнейшему Онуфрию содействовать в возвращении задержанных Россией украинских моряков.

Украинская Православная Церковь постоянно ведет переговоры об освобождении украинских солдат с Москвой по церковной линии. Об этом 9 декабря заявил в беседе с ТАСС глава Информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Нежинский и Прилукский Климент, комментируя обращение Петра Порошенко к Предстоятелю УПЦ с просьбой содействовать освобождению украинских моряков.

«Президент Украины обратился к Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию с такой просьбой, – отметил владыка Климент. – Собственно говоря, участие Церкви в процессе возврата наших солдат, которые находятся на неподконтрольной Украине территории и в России, происходит постоянно. Блаженнейший не раз обращался с такими просьбами к Патриарху Кириллу, и по церковной линии происходят переговоры, чтобы можно было гуманитарным способом вернуть всех граждан Украины на нашу территорию».

В то же время иерарх отметил, что «результатов обращения пока нет».

«Пока идет работа, и эта проблема озвучена. Патриарх [Кирилл] очень заинтересован, чтобы усилия Церкви принесли свой плод, поэтому мы ожидаем, что будут какие-то результаты», – отметил владыка Климент, добавив, что УПЦ и прежде активно участвовала в возвращении украинцев домой, например, при обмене пленными в Донбассе.

«Все пленные, которые были освобождены за последние несколько лет, – все это было при поддержке Митрополита Онуфрия и непосредственном участии Церкви
», – сообщил архиепископ Климент.

.
Новая провокация от П.А.Порошенко: он обратился к Митрополиту Онуфрию "ходатайствовать по своим московским церковным каналам об освобождении украинских моряков".
Оба возможных варианта будут использованы против Церкви:
1. Митрополит Онуфрий обратился к Патриарху Кириллу в Москву: "подтверждение" клеветнических утверждений об особых связях УПЦ со "страной-агрессором"
2. Митрополит Онуфрий не обратился в Москву: УПЦ не заботится о наших моряках и слёзы их матерей на совести УПЦ.
Подло, пан Петро, поступаете.
У Блаженнейшего Митрополита Онуфрия мудрости хватит на то, чтобы ваша провокация обратилась во славу Божию.

Tags: порошенко, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments