varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Родственница заявила о похищении Юлии Скрипаль британскими спецслужбами



Племянница бывшего агента британских спецслужб Виктория Скрипаль с 24 июля не может связаться со своими родственниками. В беседе с «Известиями» она заявила, что Великобритания удерживает россиянку Юлию Скрипаль, скорее всего, на военной базе, поскольку в течение длительного времени никто так и не узнал о местонахождении участников инцидента в Солсбери. По ее мнению, Юлия была фактически похищена британскими спецслужбами и сейчас не имеет возможности вернуться в Россию.

Виктория Скрипаль рассказала «Известиям», что неоднократно пыталась дозвониться до Юлии, чтобы узнать о состоянии ее здоровья. Однако с 24 июля россиянка не выходит на связь. Как считает племянница Сергея Скрипаля, Великобритания прячет фактически российскую гражданку в неизвестном месте.

— Кто сказал, что Лондон не удерживает Юлию насильно? Почему к ней не пускают российских дипломатов и родственников, не разрешают выступить на телевидении? Я думаю, что ее содержат, скорее всего, на военной базе, подальше от СМИ, в изоляции от внешнего мира, — рассказала «Известиям» Виктория Скрипаль. — Не исключено, что Юлия и, возможно, дядя, если он еще жив, находятся на территории химической лаборатории Порт-Даун, которая расположена в нескольких километрах от Солсбери и тоже является военным сооружением.

Великобритания, по словам Виктории Скрипаль, могла сама инсценировать отравление ее родственников с помощью боевого нервно-паралитического вещества, чтобы найти причину для обострения отношений с Россией и усиления санкций.

— Если против них действительно использовали это вещество, то Порт Даун — идеальное место, где они могут быть под наблюдением, — отметила она.

Юлия Скрипаль нужна британскому правительству для того, «чтобы манипулировать общественным мнением и постоянно заявлять об опасности России», добавила Виктория.

— Одного Сергея Скрипаля недостаточно, так как он фигура неоднозначная. А тут невинная молодая девушка, не участвовавшая ни в каких авантюрах. Неплохая история для искусственного обострения отношений с Россией и введения новых санкций, — отметила она. — Я и другие родственники неоднократно пробовали звонить и писать сообщения Юлии. Без ответа. Хотя последний раз, когда мы разговаривали, она сказала, что может свободно пользоваться телефоном и хочет вернуться в Россию. Ведь здесь у Юлии есть недвижимость, имущество, здесь вся ее жизнь, в конце концов.
Tags: великобритания, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments