varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Российская оппозиция внесла сотню украинцев в "санкционный список Путина"


Десятки граждан Украины были включены в "Список Путина" - список якобы близких к Кремлю лиц, в отношении которых российска оппозиция предлагает ввести международные санкции. Соответствующее предложение было одобрено на "Форуме свободной России" - съезде несистемной российской оппозиции.

Как рассказал корреспонденту LB.ua адвокат Марк Фейгин, решение было принято на заседании группы по санкционному направлению, которое он возглавляет.

"Действительно, в числе новых 100 человек оказались украинские граждане, которые подлежат внесению в «список Путина. Они обвиняются как участники либо как выгодоприобретатели отторжения Крыма или войны на Донбассе", - сказал Фейгин.

По его словам, ранее в нем уже были Виктор Медведчук и Виктор Янукович, "причина нахождения которых очевидна и обсуждению не подлежит".

"В утвержденном 6 декабря списке из числа украинских граждан там будет еще Андрей Портнов - он обвиняется в содействии оккупации Крыма, депутат ВР Михаил Добкин - за его роль в бегстве Януковича и содействие созданию условий для сепаратизма в Харьковской области по аналогии с Донецкой и Луганской областях. Главарь "ДНР" Денис Пушилин, а также Владимир Корнилов и Елена Бондаренко", - рассказал адвокат.

"Список Путина" является проектом Форума свободной России" по созданию доказательной базы по преступлениям, совершенным указанными лицами. В него включены лица, относящиеся к политической, военной, судебной, экономической, информационной, деловой верхушке нынешнего российского режима и несущие ответственность за нарушения Конституции РФ, Уголовного Кодекса РФ, российских законов, международного права. А также иные лица, совершившие действия, приведшие к убийству и других стран, уничтожению конституционного правового порядка в России, подавлению гражданских свобод и политических прав российских граждан, созданию полутоталитарного режима в России, расцвету коррупции в России, нарастающей изоляции страны от государств цивилизованного мира.



Tags: оппозиция, палата № 6, пятая колонна, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments