Клоун

Порванные рясы, сорванные кресты, пролитая кровь: массовая драка в тернопольском храме УАПЦ

6 декабря управляющий Тернопольской епархии Украинской Автокефальной Православной Церкви Архиепископ Тихон (Петранюк) опубликовал УКАЗ выданный настоятелю Церкви Успения Пресвятой Богородицы села Винятинцы Залещицкого района Тернопольской области отцу Ивану Бойко. Данный документ появился в результате конфликта-драки, возникшей во время визитации Архиепископа Тихона, сопровождающих Его Высокопреосвященство лиц и общества, сообщает 20 хвилин.

Во время проведения богослужения в Церкви пытался войти Владыка Тихон (Петранюк) с целью зачитать Указ о запрете в служении клирику УАПЦ ТЕ протоиерею Иоанну Бойко. Возмущенные визитом архиерея люди встали на защиту своего священнослужителя и закрыли перед Его Высокопреосвященством двери в храм.

В результате началась толкотня, словесная перепалка, угрозы, вызов полиции. Несмотря на это Владыке Тихону удалось войти внутрь. Верующие с отцом-настоятелем не отступили, в то время как Владыка Тихон пытался перекричать людей читая свой Указ началась драка - люди отобрали у Владыки посох, поломившы его пополам бросили под ноги, в ход пошли кулаки, порванные рубашки, рясы, сорваны кресты и пролитая кровь стали итогом архиерейского визита очевидцами которого стали маленькие дети-прихожане.



В результате отец Иван Бойко, как он сам сообщил в телефонном разговоре, оказался в стационаре лечебного учреждения с сотрясением головного мозга и преломленными ребрами. Бойко Иван Илькович заявил, что сейчас медики устанавливают степень тяжести нанесенных ему телесных повреждений и подтвердил, что уже обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы ГУ ЧП Тернопольской области. Также о. Иван сообщил, что уже более двух месяцев является клириком УПЦ КП Тернопольской и Теребовлянской Епархии и подчиняется Преосвященнейшему Епископу Тернопольском и Теребовлянскому Павлу (Кравчуку).

"Мы обратились за комментарием к Владыке Павлу. Он пока отказался реагировать на эту ситуацию, хотя подтвердил факт принадлежности прихода Успения Пресвятой Богородицы села Винятинцы Залещицкого района к Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата. Также Владыка Павел сказал, что соответствующий рапорт был направлен Святейшему Патриарху Филарету",- сообщили в пресс-службе архиепархии УАПЦ. В епархии УАПЦ утверждают, Архиепископ Тихон (в миру Петранюк Тарас) своими действиями развалил и так одну из самых бедных епархий УПЦ Киевского патриархата.



.

Летом 2010 СМИ растиражировали информацию о поджоге деревянного храма в честь Архистратига Божия Михаила в Луганске. Согласно сообщению епископа, ночью, 18 июля, двое неизвестных избили сторожа и подожгли почти завершенную здание церкви. Убытки составили более 300 тысяч гривен. Однако впоследствии выяснилось, что пожара не было. Епископ Тихон таким образом хотел скрыть финансовые растраты не по назначению. Когда дело получило огласку, Тихон, который в марте 2010 года мошенническим путем завладел деньгами жителя Луганска в сумме 100 000 долларов США, бежал из епархии.

13 декабря 2010 Священный Синод УПЦ КП освободил Тихона от управления Луганской епархией и запретил в священнослужении до полного и истинного покаяния. Управление государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Луганской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и объявило Тараса Петранюка в розыск.

Это истинное лицо подопечных Стамбульского патриарха Варфоломея!

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Интересно, а они осознают, что им перед своим господом рано или поздно придётся отвечать? Или в теле церкви развелось слишком много атеистов, блюдущих только материальный интерес?
А разве христиане в своё время не считались сектантами? Не первый раз в мире раскол в церкви, взять тех же протестантов и тд. Да и бог с ними кто там канонический, а кто нет. Они своими дрязгами людей стравливают во имя его, хотя не факт что в него верят. Все религиозные войны были из за материальных мать их благ для церкви и овец дающих эти блага. Бога там помнят в последнюю очередь. Тьфу... противно. Хорошо хоть ответят потом все.
> Интересно, а они осознают, что им перед своим господом рано или поздно придётся отвечать?

Про отвечать - это сказка для лохов, т.е. паствы.
А прикинь вот ты умрёшь и бац... И отвечать таки придётся. ))) И его не будет волновать во что ты верил или не верил. )))
> А прикинь вот ты умрёшь и бац... И отвечать таки придётся. )))

Покуда никто не ответил. Медицинский факт, между прочим. Волнует он вас или нет...
А как вы узнаете что никто не ответил? И при чём здесь медицина? Её сфера заканчивается после смерти физического тела. Наука ведь и не опровергает что есть душа.
> А как вы узнаете что никто не ответил?

Узнавать-то надо - про то, что ответили. Несколько бессмысленно - пытаться узнать о том, что никогда не происходило.

> И при чём здесь медицина? Её сфера заканчивается после смерти физического тела.

Ну вообще-то - она вам может описать в деталях и что происходит после. Просто на полный желудок лучше не слушать.

К слову, данная область медицины - крайне полезна практически для реального (а не воображаемого) наказания разных засранцев.

> Наука ведь и не опровергает что есть душа.

Науке и не надо это опровергать. Иначе бы она никогда не снабдила вас возможностью срать глупости в интернетах. Занимаясь, вместо практически полезной (потому что ведь кто-то компьютеры и с пользой использует) деятельности - "опровержением" существования зубной феи, деда Мороза и ахсубтравчиков с Влагускры.
Я ведь не отрицаю науку и то что ей известно на сей момент. Вы же пишите что после смерти есть только разлагающийся и зловонный труп и нет жизни души, а вдруг есть? ))) Забавно было бы на такое посмотреть. Атеист после смерти смотрит на своё тело и пытается почесать затылок которого уже и нет. )))
> Я ведь не отрицаю науку и то что ей известно на сей момент.

Наверно, вы просто еще не в терминальной стадии.

> Вы же пишите что после смерти есть только разлагающийся и зловонный труп и нет жизни души, а вдруг есть? )))

Вообще-то я писал о том, что посмертное воздаяние - удобная сказка для контроля безграмотного населения. Сказка - т.е. то, что не имеет каких-либо доказательств своей реальности.

Можно придумать массу валшебных сценариев "после смерти". Например, игра заканчивается - пользователь выходит из симуляции. Если вы догадались, что целью игры было выяснить, что надо быть шахидом - получите скидку на крем для щупалец в супермаркете. Сто лет назад у вас бы просто не было слов для выражения подобных "индей"...

Увы, все это шито белыми нитками и расчитано на лохов. Существование системы правосудия в подавляющем большинстве человеческих обществ - немножко
намекает на недостаточную (даже с чисто психологической стороны) убедительность концепции о том, что засранцев однажды покарает боженька.
Если правы вы, то я это уж как нибудь не переживу. ))) А если все же есть продолжение? Как это воспримете вы? ))) Я ж говорю будет безразлично при вашей правоте и смешно при моей. )))
> А если все же есть продолжение? Как это воспримете вы?

Спокойно. С интересом. Вряд-ли я ошибусь, сказав что большинству людей вовсе не хочется умирать. На каковой хотелке и зарабатывают чуть менее чем все религии. Вас это удивляет?

> Я ж говорю будет безразлично при вашей правоте и смешно при моей. )))

Почему вы полагаете, что мне не будет смешнее чем вам? Вы же не можете принадлежать всем религиозным сектам сразу - значит с подавляющей вероятностью являетесь еретиком.

Тем более, что может быть жизнь - симуляция для проверки умения не поддаваться на соблазны поверить в вещи, не имеющие никаких фактических подтверждений своей реальности. Вот помру я - и скажет божинька: "Молодец, myhand. Я скрыл факт своего существование в симуляции - молодец, что не повелся на всякую туфту из набора 100500 "мировых религий". Да, кстати, повороши luciferushka'а в биореакторе - что-то он плохо прогорает. И вернемся к задаче о коммивояжере... "
Видео визитации - сплошная собачья свадьба. Звуковой фон такой, как будто свора собак взбесилась при виде кота. ;-))
значица Петранюк перешел из филаретовцев в автофекалы, а Бойко перешел из автофекалов в филаретовцы. Обмен закончен.
Смутно припоминаю ту историю 2010. Петранюк нахапал денюжек на стройку, пропил, а службу проводил по прежнему в вагончике. А когда кредиторы начали бурчать - "возник пожар".
Как атеист, что-то не догоняю в плане подоплеки сего попомордобоя. Как автофекал может объявлять прещение капешнику? Или смысл в том, что Бойко перекрестился бойко из уапц в капе, но отказывается очистить намоленное помещение?
А руша СССР нам рассказывали, что все беды - от бездуховности. Бога забыли. Вспомним - заживем. Вот эти вспомнили.

Какая все-таки гадость эта ваша заливная рыба!