varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Как будущий создатель Киевского Патриархата приветствовал нацистов



[Spoiler (click to open)]


Обратите внимание на эти фото, - пишет Владимир Корнилов. -  Как видите, на них изображен Степан Скрипник, с приходом немцев в 1941 г. возглавивший коллаборационистскую "Раду Доверия" в Ровно. Насчет коллаборационизма не приходится сомневаться. Сами видите, как делегаты этой Рады во главе со Скрипником радостно приветствуют командующего вермахтом на Украине генерала Карла Кицингера. Тут же привожу решение Рады Скрыпника: "Главным и первым заданием Рады Доверия является мобилизовать всю энергию украинцев, чтобы активно помочь Немецкой Армии добиться в наикратчайший срок полную победу". Убедительное доказательство коллаборационизма, да?
А знаете, кто такой - этот Скрипник? Позже он под именем Мстислава станет "патриархом Украинской православной церкви Киевского патриархата" (Дмитрий Скворцов, тебе особо интересно будет). Такие они - автокефалы и "киевские патриархи".
Эти фото опубликованы в нацистской газете "Волынь" 7 сентября 1941 г. под редакцией Уласа Самчука, чьи произведения теперь зазубривают украинские детишки в школах. В этом же номере есть и статья Самчука, в которой он вновь прославляет Гитлера.
Продолжение следует
Tags: великая отечественная, коллаборационизм, оун, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments