Варяг

Лозунг "Слава Украине — героям слава!" являлся лозунгом "Союза Украинских Фашистов"

Лозунг "Слава Украине — героям слава!" являлся лозунгом "Союза Украинских Фашистов"
Киевляне, подхватившие на Майдане лозунг галичан «Слава Украине — героям слава», не догадываются, что исторически это — клич «Союза украинских фашистов», действовавшего в Чехословакии и на территории современной Украины в 1920-е годы.

Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» заявил донецкий политолог Владимир Корнилов.

«То, что происходит сейчас на Украине – это полная калька с того, что творили в 30-е годы идейные «предтечи» этих самых нынешних украинских властителей. Сейчас многие на Украине повторяют «Слава Украине – героям слава». Знаете чей это лозунг? Это лозунг, который еще в 20-е годы перед основанием ОУН был лозунгом «Союза украинских фашистов». Это официальное название, а не эмоциональное. И теперь этот лозунг в Верховной Раде звучит», — заявил Корнилов.

Слова эксперта вызвали протест со стороны украинского политолога Вячеслава Ковтуна. Он пригрозил судом Корнилову за такое сравнение.

«Вы ходите, чтобы на вас в суд подали за обвинения голословные? Вам закроют тогда въезд в Европу», — переходя на крик, угрожал Ковтун.




Владимир Корнилов прав.

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его...

"Союз Украинских Фашистов" родил "Легию Украинских националистов" (ЛУН), "Легия Украинских националистов" родила "Провод Украинских Наионалистов" (ПУН), "Провод Украинских Националистов" родил "Организацию Украинских  Националистов" (ОУН), которая впоследствии благодаря Бандере раскололась на ОУН Мельника и ОУН Бандеры.

Вот эмблема "Союза Украинских Фашистов" (взяла с сайта Рейберт):








Напомню, что лозунг "Слава Украине!" икона украинских националистов митрополит УГКЦ Андрей Шептицкий, которого сложно заподозрить в отсутствии симпатий к идеалам "евроинтеграции",  в свое время призывал паству помнить, что "проявлением безбожия является замена словом «Слава Украине» одвечной похвалы Исусу Христу, которую превозносят Христу: «Слава Исусу Христу!» Очевидно, что (...) замена этим словом религиозного прославления Христа является выразительной тенденцией устранить Христа, потавив батькiвщину на его место,  и следовательно, является признаком выразительной безбожной тенденции,  которая обманывает наивных украинских патриотов..."

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, wednesday 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
А в чем проявлялись "симпатии" Шептицкого к "евроинтеграции"?

"Епископ Хомишин и митрополит Шептицкий находились на диаметрально-противоположных духовно-мировоззренческих полюсах. . Владыка Григорий был выразительным сторонником и промотором вероисповедальной европейско-католической интеграции Украины, а митрополит Андрей — вдохновителем византийско-московской ориентации Греко-Католической Церкви путем полного обрядово-литургического уподобления РПЦ".

http://www.galychyna.if.ua/publication/ukrainism/golos-proroka-ukrajini/print.html
"Организационное приветствие [ОУН] имеет форму поднятия вытянутой правой руки вправо - на уровне выше верхушки головы. Обязательные слова полного приветствия: "Слава Украине" - "ответ - "Героям Слава". Допускается сокращение приветствия - "Слава" - "Слава" - http://abcdpolk.livejournal.com/95327.html
Плюс тут и далее материала дофига:
https:// mintdewdrop.wordpress. com/2016/07/25/ukrainian_nazi_press-1/
(только два пробела из ссылки удалите)

Edited at 2016-12-04 10:48 pm (UTC)
техническая подсказка: префикс "http://", "www" и подобные не являются обязательными и их можно спокойно опустить.
Иногда являются. Давал некоторым людям ссылки в таком виде, без префикса, так они их открыть не могли. То ли люди туповатые попадались, то ли недобраузерами какими-то они пользуются, но факты были. Поэтому я уже теперь даю ссылки только с префиксом, чтоб вообще без вопросов открывалось у всех. :))
Не знаю, что там насчет "Украинских фашистов", похоже, от них и итальянские пошли, но я вырос в Черкащине, где в 20-е , при совдепии уже, была Холодноярская республика... И здесь так здоровались. Ну, в ответ в разных селах было по-разному... Чаще всего:"Повертайтесь живими"... Что и сейчас...
Да и скан книжки 30-го года... Украинская дивизия СС, батальон "Нахтигаль"... А что делала армия Власова? Скажу честно, всегда был за СССР, но всегда гордился тем, что украинец, тем, что в ООН Россия не представлена, только УССР, БССР и СССР... Наверное в крови...