varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Ирония судьбы или эффект бумеранга.

Ирония судьбы или эффект бумеранга.

Филарет всегда делал ставку на тесное взаимодействие с властью и использование ее рычагов для продвижения своих интересов. Теперь, как сообщают СМИ, власть предпринимает все возможные и невозможные действия для отправки Филарета на пенсию. И, что больнее всего, это происходит за шаг до мечты всей его жизни.

"Киевский патриархат" нагло и цинично захватывал церковное имущество у УПЦ, выбрасывая ее общины на улицу. В скором будущем отобранные храмы могут отойти совершенно другой религиозной структуре, управляемой не Филаретом.

"УПЦ КП", наплевав на Поместные церкви, открывала на их канонических территориях свои приходы. Теперь эти приходы перейдут под опеку Фанара, поскольку, согласно уставу новой религиозной структуры в Украине, она не будет иметь право опекать украинскую диаспору.

"Киевский патриархат", зная реальные расклады, многие годы продвигал в публичном пространстве всецело манипулятивный тезис о якобы "полной зависимости УПЦ от Москвы". На данном же этапе "УПЦ КП" в погоне за автокефальным миражом потеряла реальную свободу, став частью Киевской митрополии Стамбульского патриархата.

И впереди "УПЦ КП" ждет еще только более полное и удушающее закабаление.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments