varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

47 народных депутатов обратились в Конституционный суд о незаконности обращения Порошенко за томосом

47 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с представлением в связи с возможным получением автокефалии местной православной церковью.

Как говорится в данном документе, народные избранники просят судей признать незаконным принятое в апреле парламентское решение поддержать обращение президента Порошенко к Константинопольскому патриарху Варфоломею о предоставлении независимости церкви специальным указом (томосом). В списке жалобщиков фигурируют фамилии депутатов от «Оппозиционного блока», «Видродження» и некоторых внефракционных, а уполномоченными от всех этих народных избранников являются «оппозиционеры» Вадим Новинский и Александр Долженков. Они отмечают, что действующая на территории Украины каноническая православная церковь сама к патриарху Варфоломею по поводу автокефалии не обращалась и не уполномочивала на то ни президента, ни Верховную Раду.

«Вопрос возможной украинской автокефалии не может быть решён в одностороннем порядке», — также констатируют «взбунтовавшиеся» против Порошенко депутаты.


47 украинских депутатов пожаловались в суд на своих желающих томоса коллег

47 украинских депутатов пожаловались в суд на своих желающих томоса коллег

47 украинских депутатов пожаловались в суд на своих желающих томоса коллег

Напомним, что 19 апреля парламент Украины поддержал обращение президента к Константинопольскому патриархату с просьбой предоставить независимость от России Украинской православной церкви. За соответствующий проект постановления (№ 8284) проголосовали 268 депутатов при необходимых 226 голосах,



Tags: право, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments