varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

С 2019 года больные туберкулезом в Украине будут лечиться дома


В 2019 году больные туберкулезом будут лечиться дома, под присмотром семейных врачей. Об этом сообщает Укринформ.

На пресс-брифинге первый заместитель Генерального директора ГУ "Центр общественного здоровья Минздрава Украины" Виктор Ляшко заявил: "В следующем году Украина перейдет на амбулаторную форму лечения туберкулеза и помесячную оплату семейным врачам за результаты и контролируемый процесс лечения больных туберкулезом по амбулаторной модели. Мы планируем это внедрить со второго полугодия 2019".

По его словам, деньги семейным врачам за сопровождение больных с туберкулезом будет выплачивать Национальная служба здоровья Украины. "Это будет доплата семейным врачам, которые выявили больного туберкулезом и сопровождали процесс лечения. При оказании первичной медицинской помощи внедряется анкетирование больных туберкулезом. Врачи ошибочно полагают, что анкетирование заменит существующие методы диагностики. Это - неправда. Анкета внедряется только для того, чтобы врачи не пропускали случаи туберкулеза", - сказал Ляшко.

Он добавил, что анкетирование на наличие туберкулеза только выявляет, есть ли вероятность заражения туберкулезом или нет. "После анкетирования врач определяет дальнейшие методы диагностики, в частности, флюорографию, бактериоскопические и генно-молекулярные исследования", - отметил Ляшко. В свою очередь глава ОО "Инфекционный контроль в Украине" Андрей Александрин отметил, что в Украине необходимо внедрять международно признанные подходы к лечению туберкулеза, в частности, амбулаторную модель лечения.

"Ни в одной стране мира нет отдельных противотуберкулезных учреждений. Больных туберкулезом лечат либо врачи-инфекционисты, либо врачи первички. Это - нормально. В нашей стране есть большое количество противотуберкулезных учреждений, но, к сожалению, нет безопасных условий лечения для пациентов, посетителей и медицинского персонала.

Туберкулез - это та болезнь, которая передается именно воздушным путем. Если в помещении отсутствует или неправильно работает вентиляция, то есть значительные риски заразиться микобактерией туберкулеза и заболеть", - сказал Александрин. Он выразил надежду, что амбулаторная модель лечения будет поддержана государством и будет финансироваться Национальной службой здоровья.

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

Recent Posts from This Journal