varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Самая эффективная реклама: Google утверждает, что на "выборы" Трампа россияне потратили 4700 долл.


Российские аккаунты потратили на рекламу в ходе президентской кампании 2016 года в США меньше $5000, рассказал гендиректор Google Сундар Пичаи на слушаниях в юридическом комитете палаты представителей Конгресса США. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы провели очень тщательное расследование в 2016 году. Сейчас мы знаем, что было два основных рекламных аккаунта, связанных с Россией, и они разместили рекламу в Google на сумму $4700", — сказал он.

На просьбу конгрессменов подтвердить, действительно ли сумма была именно такой, Пичаи еще раз назвал эту цифру.

"Любая сумма — это нехорошо в данной ситуации, но мы выявили незначительную активность", — добавил он.

Что касается промежуточных выборов в Конгресс США, состоявшихся 6 ноября, то глава Google отметил, что и в этот раз активность иностранных государств в сфере политической рекламы в США была незначительной.

"В преддверии нынешних выборов мы опять же выявили незначительную активность как со стороны Агентства интернет-исследований в России, так и со стороны аккаунтов, связанных с Ираном", — утверждает он.

Напомним, в середине февраля власти США инкриминировали 13 гражданам России и трем российским организациям попытки вмешаться в американские политические процессы и ход президентской гонки 2016 года. Обвинительное заключение, состоящее из 37 страниц, подготовил аппарат спецпрокурора Роберта Мюллера. Среди обвиненных в сговоре против США - 12 сотрудников "Агентства интернет-исследований". Как утверждается в обвинительном заключении, "Агентство интернет-исследований", начиная с 2014 года, участвовало в операциях по вмешательству в выборы и политические процессы в США".


Tags: выборы, информационные войны, манипулятивные технологии, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment