varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Желтые жилеты в Польше заблокировали важную дорогу и потребовали пошлин на украинские товары

Польские фермеры в желтых жилетах, которые 12 декабря заблокировали одну из важнейших дорог в Европе, потребовали установления пошлин на товары из Украины, а также выплаты компенсаций за потерянных в результате болезни животных.

Об этом сообщает польское издание RMF24.

Протестующие перекрыли проезд по трассе А2 и потребовали эффективного решения аграрных проблем в стране, особенно тех, которые связаны с угрозой от африканской чумы свиней.

Фото: rmf24.pl

Кроме того, люди добиваются установления пошлин на товары из Украины, а также выплаты компенсаций за потерянных в результате болезни животных.

.

Фото: rmf24.pl

"Из Украины к нам можно ввозить продукты, выращенные при помощи запрещенных у нас химических удобрений. Требуем обозначения всех польских и украинских продуктов", — заявили участники акции.

Фото: rmf24.pl

Они требовали приезда премьера страны на место протеста и заявили, что готовы блокировать дорогу бессрочно. Полиция, в свою очередь, отмечает, что действия "желтых жилетов" являются незаконными.

Во второй половине дня фермеры согласились разблокировать дорогу и передали правительству свои требования.

Tags: польша, протесты, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments