varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Желтые жилеты в Польше заблокировали важную дорогу и потребовали пошлин на украинские товары

Польские фермеры в желтых жилетах, которые 12 декабря заблокировали одну из важнейших дорог в Европе, потребовали установления пошлин на товары из Украины, а также выплаты компенсаций за потерянных в результате болезни животных.

Об этом сообщает польское издание RMF24.

Протестующие перекрыли проезд по трассе А2 и потребовали эффективного решения аграрных проблем в стране, особенно тех, которые связаны с угрозой от африканской чумы свиней.

Фото: rmf24.pl

Кроме того, люди добиваются установления пошлин на товары из Украины, а также выплаты компенсаций за потерянных в результате болезни животных.

.

Фото: rmf24.pl

"Из Украины к нам можно ввозить продукты, выращенные при помощи запрещенных у нас химических удобрений. Требуем обозначения всех польских и украинских продуктов", — заявили участники акции.

Фото: rmf24.pl

Они требовали приезда премьера страны на место протеста и заявили, что готовы блокировать дорогу бессрочно. Полиция, в свою очередь, отмечает, что действия "желтых жилетов" являются незаконными.

Во второй половине дня фермеры согласились разблокировать дорогу и передали правительству свои требования.

Tags: польша, протесты, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments