varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

СБУ обвинила митрополита Павла в организации беспорядков во время "объединительного собора"


Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел может быть причастен к организации беспорядков во время Объединительного собора раскольников.

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"СБУ задокументировало намерения организовать в Киеве провокации накануне Объединительного собора по созданию Украинской православной церкви", - сказал Кононенко.

Он рассказал, что в ноябре текущего года к жителю столицы, неоднократно принимавшему участие в акциях различных политических сил, обратился человек по имени Юрий, который представился как активист Антимайдана, живущий в Москве, и предложил организовать в Киеве акцию протеста. После переговоров в Москве Юрий рассказал, что нужно провести акцию протеста против получения Томоса и создания поместной Украинской православной церкви, и выдал наличными $ 5000. В инструкциях Юрия предусматривалась покупка нового телефона и карточки связи для общения с ним, а также установление контактов с одним из священнослужителей Киево-Печерской Лавры, который должен был координировать деятельность изнутри. При этом для взаимодействия ему нужно было назвать пароль: «Мы от Александра Ивановича».

Кононенко рассказал, что по возвращении в Украину мужчина обратился в Службу безопасности и рассказал о полученном предложении. В дальнейшем, уже под контролем СБУ, организатор предстоящей акции связался с Юрием, который ему и сообщил, что координатором предстоящей акции в Киево-Печерской лавре был священнослужитель по имени Павел.

«В дальнейшем было установлено, что указанным лицом является наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел», - сказал заместитель председателя СБУ.

По его словам, Юрий из Москвы прислал лозунги для плакатов, которые нужно было использовать во время акций. Уже 8 декабря, согласно с предоставленными инструкциями, была проведена встреча с митрополитом Павлом, который после озвучивания пароля пригласил организатора акций в свой кабинет и провел с ним соответствующую беседу, отметил Кононенко.

При этом он отметил, что после проведенных СБУ обысков митрополит Павел вел себя достаточно осторожно. «10 декабря заказчиком были озвучены даты проведения акций - 13 декабря и 14 декабря в 12 часов на территории Киево-Печерской лавры во время проведения религиозной службы», - добавил Кононенко.

По его словам, после этой информации Служба безопасности решила прекратить проведение оперативной игры и обнародовать информацию общественности.

На вопрос журналистов, будет ли СБУ задерживать наместника Киево-Печерской лавры, Кононенко отметил, что сейчас для этого нет оснований, однако в ближайшее время Служба безопасности вызовет на допрос митрополита Павла

[Видео]

.





.
Tags: православие, провокации, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal